足壇上帝不服老 伊布要回歸頂級聯賽

足壇上帝不服老 伊布要回歸頂級聯賽
足壇最霸氣的瑞典前鋒伊布已確定離開美國職業足球聯盟(MLS),這位高齡38歲的怪物前鋒還想回到頂級聯賽、而不打算待在美職養老。伊布14日與母隊洛杉磯銀河一同發表聲明,原因是伊布在美職聯的表現,獲得意甲球隊的聯繫,他也秉持著酷愛挑戰的個性,決定回歸頂級賽場。

重回頂級聯賽

自稱「足壇上帝」的伊布從2018年轉戰美職時,被多數球迷認為,連這位最霸氣的瑞典鋒霸都躲不掉歲月侵蝕,必須到實力水準與歐洲頂級聯賽有一段落差的美職聯「養老」,而美職聯這類的聯賽,就是藉由引入年事已高的大牌球星,以名氣吸引當地球迷、培養看足球習慣,恰好成為老牌球星有退休前的最終站,堪稱雙贏,在伊布之前,貝克漢、卡卡等人都來過美職聯掏金。

然而,伊布永遠與大家不同,根據《衛報》報導,高齡38歲的伊布近期卻拒絕銀河隊的續約提案,他認為,在這2年的沈澱後,自己仍有征戰頂級聯賽的狀態,隨後不少頂級聯賽的球隊都得到伊布想回歸歐洲的想法,包含意甲豪門AC米蘭等強隊都拋出橄欖枝。

目前據《每日郵報》報導,意甲4支強隊是最有競爭力的球隊,博洛尼亞和拿坡里都早早表態想要伊布,而AC則有名宿出面喊話「需要簽下伊布」,近期連強隊羅馬都捲入搶人大戰,伊布僅表態過,很願意重回意甲聯賽,但並未明說哪隊,總言之,伊布從「養老聯賽」回到激烈競爭的歐洲賽場幾乎成定局,這種作風足壇少有。

征服MLS的足球上帝

至於伊布14日公佈自己確定離開銀河時,特別配上一段文字,也是凱薩的名言「我來過、我見、我征服」,連拿2屆該聯盟最佳11人的伊布在美職聯短短2年留下一堆不可思議進球,58戰53球的驚人表現的確能說,「他一來,就征服了MLS」。
貝克漢:大衛·羅伯特·約瑟夫·貝克漢(英語:David Robert Joseph Beckham OBE,1975年5月2日-),已退役英格蘭足球員、前英格蘭足球代表隊隊長,該隊守門員位置以外的上場紀錄保持者,1999年及2001年世界足球先生亞軍,授大英帝國勳章。 ...更多

冬季暖心!荷、西、義 東航經濟艙來回TWD8,200起 (19 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 有一種浪漫,叫做「歐洲」!(圖片提供/旅遊經) 優雅古樸的古城,隱隱於充滿現代感的都市之中,陽光灑落在街弄中,今天又是美好的一天。穿梭漫步街弄中,偶爾可以聞到從小店中飄出的… 詳全文

行動版 電腦版