楊丞琳30以後發片 《節日快樂》好寂寞

楊丞琳30以後發片 《節日快樂》好寂寞
楊丞琳16日喜迎出道20年大日子,並於17日舉辦第11張專輯《刪·拾 以後》預購簽唱會壓軸台北場。她演唱的第1首歌是官方Youtube首播MV《節日快樂》,是首度跟陳綺貞合作的新歌。楊丞琳說,專輯名稱來自於30歲後的體悟,也是對人生、青春的總整理。並精選歌迷深埋已久的20個問題,在現場為粉絲解密。

不哭不相識

「雖然她一直說她會盡力,感覺好像怕我太過期望。」楊丞琳回憶邀歌當天,跟陳綺貞約在咖啡廳見面,兩個雙子座聊著聊著竟然哭了。她說,「綺貞甚至說寫不出來會提早告訴我,但我從來沒有懷疑過我的選擇,我不知道自己為何那麼篤定,我就是相信綺貞可以把我的感覺寫出來,並且保有她的風格。」

楊丞琳親切笑容幫歌迷簽新專輯。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

楊丞琳想在歌曲中表現「節日不快樂」,那種孤單寂寞的滋味,嶄新的火花獲得極好的成果。她開心地說:「謝謝綺貞的創作,和奉獻第1次當配唱製作人。你們聽到的新唱法,全都是她發明的,超級厲害!很榮幸有這次的合作,並認識了被稱作女神,其實很平易近人的陳綺貞。」

為了慶祝屬於Rainie的「丞琳年」,舞台邊準備了1面366天的「楊曆」牆。(photo by EMI)

丞琳年楊曆牆

為了慶祝屬於Rainie的「丞琳年」,17日的舞台邊準備了1面366天的「楊曆」牆,每個日子都放上新歌歌詞,「刪·拾語錄」包括「宜嘴角上揚,忌假裝勇敢」等,還暗藏下一波新歌的彩蛋。歌迷可以撕下一個最喜歡的日子,在空白處填上節日快樂的理由,並帶走留念。丞琳現場填上最想紀念的日子,並寫下「選擇讓明天閃耀」。

楊丞琳想在新歌中表現「節日不快樂」孤單寂寞的滋味。(photo by EMI)

楊丞琳滿坑滿谷的粉絲,其中不乏年輕時尚女性。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
陳綺貞:台灣創作女歌手,且其歌曲大都由她自己作曲及作詞。目前推出四張Demo專輯,均限量發售;除此之外,有11張專輯(包括二張精選三張演唱會Live專輯),六張單曲和六張與他人合作推出的作品。 ...更多

行動版 電腦版