整週體感濕涼 週二北台灣低溫18度

整週體感濕涼 週二北台灣低溫18度
本週一鋒面通過,加上東北風增強,北台灣天氣將轉為溼冷型態一整週!中央氣象局指出,本週一下半天東北季風開始逐漸增強,預計北台灣會降溫約4~5度,並開始增加水氣。本週二天氣最冷,預計北台灣低溫落在17~18度。氣象預報員陳建安表示,週四至週日因東北季風減弱,各地氣溫會持續回升,降雨也相對較弱。

本週天氣兩階段

陳建安表示,本週天氣大致分為2階段:週一至週三這段期間除了鋒面跟東北季風帶來水氣,海鷗颱風外圍水氣也會影響台灣,「最容易下雨的地方為北部、東半部及恆春半島。」

週四至週日,東北季風減弱,風向轉為偏東風,「各地氣溫會持續回升」,低溫可回到19~23度,北部、東半部高溫也會來到26~28度,中南部為28~30度。在降雨方面,週四後北部、東半部仍可能持續有斷續降雨,不過雨勢相較週三前會稍小一點,中南部地區則會轉為多雲、偶爾看到陽光的天氣。

彭:天氣明顯變化

「過去一週對北台灣大多是晴到多雲的穩定天氣,但到了週日晚間到下週一清晨,下一波東北季風增強,天氣將有明顯變化。」氣象達人彭啟明17日表示,本週一這波東北季風預料水氣較多,週一上午起到週末,北部、東半部都有機會轉為陰陣雨的天氣,氣溫方面也會開始下降,「最低點落在週二,低溫約在18度左右。」

整體來說,本週「體感濕涼,持續一週」,與前幾天晴朗乾燥的天氣型態差異很大。彭啟明說,這波東北風對中南部影響較小,大致上仍是多雲到晴的穩定天氣,白天高溫可能略降1~2度來到27~28度,如此一來早晚感覺涼,中午偏舒適。

天氣風險公司提醒,空氣品質方面,因為東北風挾帶境外污染物,中南部空氣品質在未來幾天仍然不好,容易過敏的朋友週一以後外出建議可攜帶口罩。
  • 新聞關鍵字: 鋒面陳建安颱風
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

最新生活新聞

每天十分鐘練腳掌 強膝健腿、釋放痛症 (7 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】腳掌不僅能用來保持平衡,更能透過踩踏地面傳達前進的力量,尤其若想透過臀部訓練課程,達到運動效果,腳掌更扮演重要角色;日本臀部運動專家表示,過去透過臀部訓練課程幫… 詳全文

行動版 電腦版