第三航廈難產 立委批:國際笑話

第三航廈難產 立委批:國際笑話
桃園機場第三航廈工程因預算因素一再延宕,成為國際笑話?立法院於18日審查明年度桃園國際機場公司預算,召委童惠珍表示,桃機旅運量已趨近飽和,第三航廈應儘速發包、動工。但桃機董事長王明德回答,當初「控制預算」沒做好,正積極修正中,預計2023年底才能完工,但也可能再延一年。

兩航廈旅運量近飽和

針對綠委李昆澤提案「增列1.6億元」營業收入預算,桃園國際機場董事長王明德報告:104至105年間的旅客運量成長9.9%,106年6.1%、107年6.9%,108年預定成長3.2%,109年則預計是2.1%;顯示出桃機的旅客服務量已逐漸飽和,已逼近達原先設計容量了,造成「旅客運量成長率」逐年下降。而桃機明年度預算(228億多元)已增加了5.1%,不必再增列預算。

「第三航廈不要再拖了!」李昆澤問,第三航廈何時動工?何時完工?過去包括五楊高架、雪山隧道、桃園機捷等工程進度都是一再拖延,國家門戶的旅運量既然即將飽和了,第三航廈若再拖延下去,將對國家整體發展(觀光旅遊)造成重大影響。

不尊重國際設計師產品

第三航廈跟淡江大橋一模一樣,開出國際標後一延再拖,最後還得變更設計!綠委葉宜津批評,第三航廈當初好高騖遠開出「國際標」,最後卻因為工程做不出來而標不出去,我們台灣的機場甚至已經成為國外大學建築系的負面教材了。因此,葉宜津建議交通部:「重要工程要招標時,須先衡量國內工程能力,若國內工程能力不足,則要求技術移轉。」

藍委童惠珍也認同說,國際上很少有國際標因為「預算因素」,讓工程無法開工。對此,交通部次長王國材表示,修改(減項)第三航廈設計確實對國際設計師設計出的「整體產品」很不尊重,交通部已做內部檢討;將會要求桃機,修改的設計不能「變更原先設計理念。」

桃機:控制預算沒做好

綠委林俊憲則詢問,第三航廈究竟是預算問題,還是技術問題?今年剛接任桃機董事長的王明德回答:「第三航廈設計競標時採國際標很漂亮,最後會延宕兩三年的原因出在,成本與預算的配合(包括細節審查過程中審查委員的標準比法規還高),也就是在『控制預算』部分沒做好,最後才會在工程發包階段,發現『行情錯誤』,發包不出去。」他接手後,正在放寬預算。

另外,桃機目前也面臨「招標大環境」的困難。王明德說明,因台商回流與前瞻計畫,營造廠外部環境偏向賣方市場,有能力承包的十大廠商都不缺工程,造成廠商容易因工程風險高、利潤低,就選擇不標。王德明指出,行政院今年初已同意完工期「從2020年底延至2023年底。」不過,若「主體航廈」部分今年未發包出去,完工期會再延一年。