北台灣回暖至週日 下週三最低17度

北台灣回暖至週日 下週三最低17度
北台灣回暖至週日,南台灣天氣不變!天氣風險公司表示,週五至週日受鳳凰颱風影響小,天氣緩步回溫至週末,週日北部高溫達27~29度。氣象局表示,下週一因鋒面通過、東北季風增強,迎風面開始轉涼,週三時下探至17~18度。另外,颱風外圍水氣將為東北部帶來局部降雨,直至週五中午。

東北部防局部大雨

台灣颱風論壇表示,隨著鳳凰颱風逐漸北上,外圍水氣將為北部、東部帶來局部雨勢,尤其「宜蘭、基隆、北花蓮、大台北東側」須慎防大雨,鳳凰帶來的水氣會持續到週五中午,下午隨著鳳凰往北遠離台灣,天氣明顯緩和。天氣風險公司則預估,台灣東部外海不利於颱風發展,鳳凰將減弱為熱帶性低氣壓。

「北半部未來7天的氣溫變化相當大,氣溫先回暖再轉冷!」天氣風險公司表示,東北風從週四起減弱、緩步回暖,週末時「小小秋老虎」,高溫將回升至27~29度。下週一開始,新一波東北季風增強,氣溫又溜滑梯,回到全天陰冷的天氣。中南部的天氣則是「持續單調」,每天都差不多21~28度上下一兩度的跳動。

下週三最低17度

氣象達人彭啟明進一步解釋,「下週一抵達的新一波冷高壓,其強度與本週一的冷空氣差不多。」週日前北部、東北部的局部迎風面地區,仍有很零星的降雨,偶有早晚降雨,東北部民眾需稍微注意一下。天氣職人吳聖宇則說,週日晚間東北季風才會再增強,屆時迎風面地區下雨的機會才會再度提高。

「下週三最冷!」氣象局預測,下週三中部以北低溫僅17~18度,沿海、空曠地區氣溫可能更低一些,南部及花東低溫約20度上下,北台灣高溫約22~25度間,其他地區高溫仍可達26~30度。
  • 新聞關鍵字: 鋒面颱風
鋒面:鋒(英語:frontal surface)是指冷暖氣流相遇所形成的一個面,是為冷暖氣團交介面,通常也會伴隨低壓槽。 ...更多

最新生活新聞

每天十分鐘練腳掌 強膝健腿、釋放痛症 (8 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】腳掌不僅能用來保持平衡,更能透過踩踏地面傳達前進的力量,尤其若想透過臀部訓練課程,達到運動效果,腳掌更扮演重要角色;日本臀部運動專家表示,過去透過臀部訓練課程幫… 詳全文

行動版 電腦版