彭斯訪美軍基地 批國會延遲軍人加薪

彭斯訪美軍基地 批國會延遲軍人加薪
美國副總統彭斯未經宣布便在25日抵達位於伊拉克的艾因阿薩德空軍基地,慰問當地的美軍部隊。因正逢感恩節前夕,彭斯除了為部隊準備感恩節午餐外,他也不忘譴責美國國會忙於處理川普彈劾案,延遲了審理為部隊軍人加薪的法案。

譴責國會

根據《CNN》報導,彭斯對美軍部隊表示,川普政府正在為提高軍人薪資努力,但仍在等待立法者通過法案。他暗指議會因為忙於處理川普彈劾案,延誤了審理提高軍人薪資法規的速度。除此之外,他也表達自己在聽聞美軍成功突襲ISIS領袖巴格達迪一事時的興奮與感動之情。

恰逢反貪腐示威

根據《半島電視台》報導,彭斯訪問伊拉克的同時,伊拉克國內正進行著大規模反政府示威抗議行動,抗議活動範圍包括巴格達以及南部什葉派勢力掌控的城市。此次示威的目的是為了反貪腐,並希望政府能解決失業問題、改善基礎建設。

示威群眾要求政府下台並重新舉行選舉。伊拉克政府採暴力鎮壓的方式應對,造成至少325位示威者死亡。美國與聯合國要求伊拉克政府提早進行選舉,並且停止對示威民眾使用暴力。
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 ...更多

延伸閱讀

春節花開富貴 建國春節花市V.S日本牡丹展 (1 天前)

日本松江大根島牡丹花展(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 春節腳步再不到一星期就到來了,家家戶戶不僅除舊布新,還需準備採買年貨,除此之外,許多人也要在家中擺上幾盆花卉,來代表著花開富貴,象… 詳全文

行動版 電腦版