毒品科技漸氾濫 歐盟委員籲修法

毒品科技漸氾濫 歐盟委員籲修法
因科技進步及全球化,歐洲的毒品氾濫情況日漸嚴重,根據歐盟最新報告指出,歐洲人平均每年毒品消費來到300億歐元,與2016年僅有60億的金額相比有大幅度的增加。歐盟執委阿福拉莫波羅斯說:「科技與全球化導致每個歐洲人隨手一點就能購買毒品,必須正視此問題。」

科技導致毒品氾濫

根據《歐洲新聞台》報導,科技的進步不一定只帶來好處。歐盟的最新報告指出,因科技進步及全球化,歐洲平均每年有300億歐元的毒品交易額,與2016年的60億的相比有大幅度的增加。而荷蘭也是目前歐洲最大的合成毒品生產國,巴爾幹半島則是最賺錢的毒品轉運站。

歐盟移民事務部執行委員阿福拉莫波羅斯表示:「歐洲人只要使用社群媒體及網路就能輕鬆取得毒品,而且這情況還在惡化中。」其中大麻約佔4成,再來是古柯鹼及海洛因。歐盟毒品管制機構主席古斯狄兒則呼籲,歐盟立法者必須對此情況做出規範,否則情況會越來越嚴重。

歐盟束手無策

據《WFED》報導,毒品的增長也使暴力衝突增加,統計數字顯示,毒品交易金額持續上升的同時,歐洲的槍枝及手榴彈的交易也明顯增加。古斯狄兒表示:「越來越大的毒品市場,使新興的販毒集團日漸增加,而為了龐大的利益,他們也不惜與競爭者一戰。」

歐洲刑警組織執行委員德鮑兒指出:「執法機構必須要消弭此現象,這也是我們投入大量資金調查毒品交易目的,我們正設法想出解決之道。」2018年歐洲約有2500萬人有使用毒品的紀錄,其中大麻為最大宗,而最少被服用的搖頭丸也有260萬人使用的紀錄。
  • 新聞關鍵字: FED
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

行動版 電腦版