為聯勸拍宣傳片 劉若英邀黃中平

為聯勸拍宣傳片 劉若英邀黃中平
社會福利聯合勸募協會4日召開一年一度的勸募記者會,今年以《愛心定存》為主題,推出歌手劉若英自組團隊拍攝的「愛心定存,你存的是189萬人的明天」勸募宣傳片。劉若英代言時笑說,自己擔任家庭主婦後,就很少出來站台,但自己很相信聯勸的「審核機制」,除了幫忙拍宣傳片,也邀來好友黃中平導演執導。

公益記者會氣氛佳

主持人黃子佼強調,這是一份穩賺不賠的投資,因爲全台189萬位受助者,就是利息。近期「深入簡出、不營業比較多」的奶茶劉若英笑說,現在都在相夫教子、上市場買菜,之所以這次會出來營業,不僅是因為認同聯勸「每月500元愛心定存」的理念,也是因為,她對聯勸的「審核機制」很放心。

這場公益記者會,也在黃子佼與劉若英兩位好友的互動下妙趣橫生。聊到得過兩座金曲獎的黃中平導演,劉若英怒從中來說,只要一聽到金曲獎我就頭痛,因為「我沒得過、沒入圍過也沒去過!」黃子佼秒回說:「出席公益活動不要那麼衝,我們別的場合再聊嘛!」引得台下應邀出席的中小型社福團體,一陣爆笑。

黃中平執導宣傳片

關於這次由她召集來拍攝勸募廣告片的金獎團隊,劉若英直言,黃子佼是被她用「惡勢力」從錄製節目中途,叫出來拍攝的。被一線歌手們搶著拍MV的導演黃中平、時尚平面攝影師陳明聖、與專用髮妝師也都是在她的惡勢力號召下,抽空組成團隊,進棚與受助人一同拍攝。

鮮少在幕前露面的大導演黃中平,也穿著一件劉若英說很「奇怪」的居家上衣,私下錄影片支持說,聯勸是一個慈眉善目又專業的團隊,拍攝當天的等待空擋,把出演的受助者們安置在房間裡看卡通,照顧得很好。而劉若英在廣告中的最後一幕回望受助者的微笑,流露出很自然的情緒,是一份對受助者成功受助的溫柔與期盼。

特別拜託攝影師,要把皮膚修成18歲的劉若英(左1)與聯勸常務理事彭淑華(左2)、聯勸秘書長朱紫碧(左3)一同勸募「月捐500」。(photo by張元融/台灣醒報)
  • 新聞關鍵字: 劉若英金曲獎黃子佼
黃子佼:台灣藝人、節目主持人,灑落工作室(All Area Pass)創辦人,綽號「佼佼」,世界新專廣播電視科畢業。1988年8月,黃子佼報名參加中華電視台《青春大對抗》衛冕而出道。 ...更多