引教宗名言勉公務員 陳:勇於承擔!

引教宗名言勉公務員 陳:勇於承擔!
過往3年皆由總統蔡英文親自頒獎,今年由副總統陳建仁代為表揚!考試院銓敘部4日舉辦「108年公務人員傑出貢獻獎」表揚大會,陳建仁引用方濟各的名言「真正的權力就是服務」,勉勵全國公務員「公務員有了公務的權力,目標就是服務。」並說,今年度6位得獎者「從民眾的需要中,看到自己的責任,且勇於承擔!」

突破框架、注入活水

考試院長伍錦霖致詞時說,公務人員傑出貢獻獎向來是「公務人員界的奧斯卡獎」,銓敘部的評審過程相當嚴謹,6位獲獎者從全國各公務機關推薦的上百名人選中中獲得評審青睞,成為全國表率。

「今年的得獎者領域多元,看了六位得獎者事蹟以後,我覺得相當感動。」陳建仁說,每位得獎者都以求新求變的態度,推動所在公務機關的轉型,並以積極奉獻的熱情突破框架。陳建仁喝采道:「你們是所有公務人員的標竿和典範!」並期許,得獎者能持續發揮身為標竿的影響力,為所在公務機關不斷注入新活力。

陳玉萍自詡舉燈人

陳建仁介紹六位「個人獎」得主,分別是:1.指揮偵辦桃園合宜住宅貪瀆弊案、建構科技查賄反賄機制的台北地檢署主任陳玉萍。2.精進糖尿病控管,提升醫療可近性的彰化縣線西鄉衛生所護理師鄭聿淩。3.偵破多起跨境販毒集團走私案的警政署刑事局偵查正柯健志。

4.深入山區防治「結核病」,打造無疫家園的苗栗縣政府衛生局科長陳淑珠
。5.完備原住民融資管道,促進部落產業升級的原住民族委員會處長王美蘋Akiku‧Haisum。6.提前完成后豐大橋等重要橋梁改建工程,帶動地區發展的交通部公路總局第二區養護工程處副工程司呂正安。

有「美女檢座」之稱,辦案細膩認真,即使多次遭受匿名信函威脅,也始終不退縮的陳玉萍,以「舉燈人」形容她的信念:「我可以是一個手上拿著燈的人,只要我能努力不懈的高舉著這盞燈,就能有更多人平安的走在人生路上。」
陳建仁:陳建仁,(1951年6月6日-),生於臺灣省高雄縣旗山鎮,美國約翰·霍普金斯大學公共衛生學院流行病學與人類遺傳博士。曾任國立台灣大學公共衛生研究所所長、流行病學研究所創所所長、公共衛生學院院長、行政院衛生署署長、中央研究院院士兼副院長。現與蔡英文搭檔參選中華民國第14屆正副總統。 ...更多

知道工序陶鍋也可以烘焙咖啡 (15 小時前)

咖啡在台彎已是一種很普遍的飲料,有很多愛好者,為了挑選自己喜歡的味道與口感,便四出尋找咖啡館或烘焙坊,最後也有自己試着動手玩起咖啡來,在玩出心得之後,甚至於設立工作室或提供DIY體驗的空間… 詳全文

行動版 電腦版