澳抗癌車手奪季軍 盼明年出戰東奧

澳抗癌車手奪季軍 盼明年出戰東奧
澳洲前世界田徑錦標賽冠軍車手格萊策,獲得人生關鍵的一次「季軍」!國際田徑自行車世界盃8日比完凱林賽的賽事,澳洲車手格萊策排在第3,這是他確診罹患甲狀腺癌後首度回到競賽舞台,格萊策依然抱著東奧美夢,不打算錯過4年一次的大舞台。

根據《英國廣播公司》報導,27歲的澳洲前世錦賽冠軍車手格萊策,8日在世界盃的凱林賽衝進第3名,雖然名次不比過往,但由於格萊策於10月被診斷出罹患罕見的甲狀腺癌,隨即在11月初進行喉嚨手術,並積極參與治療,評估過狀態許可,才在本次世界盃重回賽場,雖然在得病後格萊策體能受到不小影響,常感到疲憊與酸痛,所以這次凱林賽的季軍對他而言是重大激勵。

《自行車週報》報導,格萊策透露後續治療計劃,表示會先比完下一輪世界盃賽事,再進行放射治療。依照醫生評估,格萊策抗癌成功機率不低,這表示他有望參與明年東京奧運。

格萊策也強調,不願錯過這次大舞台,由於他近幾年已成為澳洲自行車的王牌選手之一,比起2016年成長許多,當時他在里約奧運的2項賽事都僅居第4,無緣獎牌,而本次東奧是破繭而出的最佳機會。
  • 新聞關鍵字: 甲狀腺奧運
甲狀腺:甲狀腺控制使用能量的速度、製造蛋白質、調節身體對其他賀爾蒙的敏感性。甲狀腺藉由製造解造甲狀腺素來調整這些反應 ...更多