孫興愍狂奔70米破門 本年最佳進球?

孫興愍狂奔70米破門 本年最佳進球?
南韓一哥孫興愍8日獨佔足壇消息版面,他在聯賽打進一顆不可思議的70米單刀射門,被認為是本年度最佳進球!熱刺8日凌晨迎戰伯恩利的賽事,熱刺以5球血洗對手,其中以孫興愍打進的團隊第3球最為驚人,該球南韓巨星落實主帥穆里尼奧的快速反擊打法,從自家禁區一路狂奔70米、單人擺脫8名防守球員破門,讓前球星、主播萊因克爾直呼是「本年最佳進球」。

1打8破門

根據《BBC體育》報導,8日熱刺與伯恩利的英超賽事因為孫興愍的一條龍進球,新聞版面甚至比眾所矚目的曼徹斯特德比還要大,球賽第32分鐘,熱刺利用轉守為攻的機會,打算透過穆帥的快速反擊擴大賽果,然而,當孫興愍在自家大禁區外拿到球後,沒有考慮分球,他逕自單人突破,最終狂奔70米、最快時速達33.4公里,擺脫8名對手得分。

賽後這顆進球深獲各界的讚嘆,並被拿出來和當年足球金童卡卡、外星人大羅的進球做比較,連主帥穆里尼奧都給予極高評價,他把孫興愍的名字結合他曾執教過的反擊天才C羅,以「Sonaldo」稱讚南韓王牌的精彩表現,同時,著名主播、曾是明星前鋒的萊因克爾更直白表示:這球在他心中已提前確定是年度最佳進球。

主帥讚謙遜態度

事實上,從今年金球獎票選排進前30,就能看出孫興愍的身份已從「亞洲球星」逐漸轉變為眾人認可的「世界球星」,目前他也是熱刺、穆帥極度仰賴的核心,從11月以來,孫興愍斬獲5球、6助攻,貢獻度團隊最佳。

但即使孫興愍在攻擊端有精彩表現,他依然保持一貫的謙虛,聲稱自己每個進球價值都一樣,能幫助球隊才是重點,並表示自己也需要積極投入防守,而穆帥也特別提及,在7日與孫興愍的父母會面過,不難看出孫興愍良好的態度與個性是來自於嚴格的家教,穆帥認為「能執教這樣肯學的球星是各個教練的夢想」。
  • 新聞關鍵字: BBCC羅金球獎
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多