推醫療觀光政見 韓國瑜:迅速國際化

推醫療觀光政見 韓國瑜:迅速國際化
醫療觀光、雙語教育,國政配主打「國際牌」!國民黨總統、副總統候選人韓國瑜、張善政8日來到牙醫界後援會成立大會,張善政喊出:「百分之一千支持成立『牙醫政司』!」韓國瑜強調醫療觀光與雙語教育,送大學生及軍公教警出國培訓,台灣要迅速國際化才能脫胎換骨。

國民健康&醫療觀光

韓國瑜開場說了個笑話:自己跟看了幾十年的牙醫是好友,有天他說牙齒能看出人的命運,自己不信說那看看我的命如何?他回答說:「韓國瑜你是『勞碌命』(眾笑)。」

「我們大力推展『醫療觀光』。」韓國瑜說,牙醫將扮演非常重要的角色,現代人為了回春、打胎盤跑去烏克蘭,為癌症去美國、墨西哥,為減肥跑到巴西。台灣的醫生這麼優秀,為何觀光醫療沒有盡全力推動?澳門70萬人口,1年送1萬人去泰國健檢,韓說:「我跟澳門人說,能不能來高雄做健康檢查?」他們參訪團來了都大為驚豔。

韓國瑜說,台灣醫療服務非常細膩,態度非常友善,讓澳門人驚訝台灣健檢水準之高。一定要站在觀光客的角度思考:為什麼要選擇來台灣?包括軍事、宗教、美食觀光,當然也包括台灣獨霸全亞洲的醫療觀光,這項目實在太重要了。

國際化才能脫胎換骨

「明年RECP成立,東南亞15個國家全部關稅互惠!」韓國瑜說,明年兩岸ACFA合作架構到期,如果不續簽,台灣要何去何從?這是不得了的大事。不能只靠個人單打獨鬥出國講習,如果韓國瑜明年能當選,從9月開始小一就要雙語教育,由政府的力量吸引全世界最好的英文師資,培訓完成放到每個學校,讓偏鄉孩子有同等受教機會。

「大學、碩、博士生只要申請到國外的學校,政府就送你出國1年!」韓國瑜強調,估計這個費用在4~500億的規模,很多企業、社團會受感動而捐錢。45歲以下每年要送1%,約3,500位軍公教警出國培訓,國防部800、警政署600、消防署300、公務員1,000、老師1,000位,計畫若成功,隔年就送2%,韓說:「這樣台灣才能脫胎換骨!」

張善政:需要牙醫政司

「拿著『牙醫政司』的牌子,就表示我們答應,我們支持!(台下歡呼)」張善政說,為什麼這麼有信心講這句話?當初成立「心口司」就是個笑話,心口不合一,是因為衛福部的框架下只能有幾個司處,政府改組過度形式化,而忽略了實質需要。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版