朱立倫接競總主委 韓朱侯合體破流言

朱立倫接競總主委 韓朱侯合體破流言
國民黨總統候選人韓國瑜及副總統候選人張善政8日於板橋第二運動場大造勢,現場聚集數萬人潮,包括國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、前新北市長朱立倫及新北市長侯友宜皆出席,也一一穿上競選外套。侯友宜、朱立倫與韓國瑜更手牽手向台下民眾致意,一掃之前不合流言。

國民黨巨頭籲團結

前新北市長朱立倫也於造勢現場宣佈接下韓國瑜競選總部的主委,也在現場幫12位立委候選人包括陳明義等拉票。侯友宜致詞時則一再強調團結的力量,呼籲選民要「拉票、催票、投票」,也表達對韓國瑜的大力支持,一掃2位前後新北市長不願表態的疑慮。

前總統馬英九及國民黨主席吳敦義也都到場表達支持,立委候選人陳明義更在現場帶動唱,現場氣氛激昂卻溫馨歡樂。馬英九隨後話鋒一轉,譴責蔡政府是最短時間內丟掉最多邦交國的總統,他說:「蔡英文認為丟掉小邦交國無所謂,是一種無知。」

韓批蔡經濟策略差

馬最後提出3個理由反對蔡英文繼續連任,包括不願意捍衛中華民國、不尊重民主價值及不願捍衛個人誠信,也表示泰國最近的簽證需要財力證明根本就是喪權辱國。他補充:「你去別人家作客,自己先被要看存摺,這樣合理嗎?」

韓國瑜舉出明年兩岸ECFA貿易協定即將到期,擔心蔡英文政府拋棄佔台灣出口超過4成的中國市場策略,會使台灣的經濟遭受強烈衝擊,他指出,在蔡英文政府帶領下,即便擬定新南向政策也無法與東南亞各國簽定貿易協議,他說:「接下來就是兩條路,一是貧窮,另一個是富有。」

韓國瑜最後指出,蔡英文上任後年度代表字分別為「苦」、「茫」、「翻、「亂」,媒體9成遭民進黨控制,表示自己已能預見民進黨再次執政後的4個年度字都會是「慘」。他說,民進黨被派系綁架,已失去原本的核心價值,相信自己能夠勝出,並呼籲民進黨儘早改邪歸正。
馬英九:臺灣政治人物,於香港出生並於1951年隨雙親移居臺灣。2008年首次當選中華民國總統,2009年回任國民黨主席,2012年連任中華民國第13任總統等職... ...更多

行動版 電腦版