小松美羽VR特展 黃韻玲聽覺助陣

小松美羽VR特展 黃韻玲聽覺助陣
神獸繪畫才女來台展出!小松美羽VR數位繪畫創作特展《祈禱》,9日起在台北跟藝術愛好者見面。本次VR特展由音樂精靈黃韻玲打造聽覺效果,全球限量版20款典藏創作迅速售罄。在採訪時小松美羽笑說,創作是最幸福的事情,在路邊有靈感就會隨時動筆。

畫前冥想不打草稿

「人愈成長,心靈就很容易被汙染,最重要是讓自己能愈來愈純潔。」小松美羽分享,有時候會設定說要畫某種神獸,但從來不打草稿,所有畫作都是直接繪畫,凹凸不平的部分是使用貝殼粉。

小松美羽(右2)分享預知夢,跟夥伴高橋紀成(左2)合作之後如魚得水,正是夢中理想夥伴。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

小松美羽作畫前會先冥想,會先點一根蠟燭,原本看不到整幅作品,但經由冥想就可以看到整幅作品,所以冥想是非常重要的。打底要花2天,完成大約1個禮拜,畫的時候非常集中,1天大概10個小時,工作人員都要提醒她吃東西。小松只要作畫就會非常亢奮,目前為止靈感源源不絕,沒有遇到瓶頸的問題。

從小立志成為畫家

小松美羽很希望作品能讓更多人看到,所以賣出的條件是希望展示在大家能看到的地方。有關注林志玲在台灣的世紀婚禮,有感覺到那股幸福感。在台灣過生日時,工作人員有買1個小蛋糕送進工作室。

「聽到黃韻玲老師的音樂,就知道她了解自己想要傳達的東西。」小松說,從有記憶就開始拿畫筆,小時候在樹下做了一個夢,那時起就知道自己可以成為畫家,跟夥伴高橋紀成合作之後,才知道夢到的就是這張臉。

小松美羽分享,有時候會設定說要畫某種神獸,但從來不打草稿,所有畫作都是直接繪畫。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

「聽到黃韻玲(圖)老師的音樂,就知道她了解自己想要傳達的東西。」小松美羽這麼形容。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
  • 新聞關鍵字: VR林志玲
林志玲:林志玲(Lin Chi-ling,1974年11月29日-),暱稱台灣第一名模、志玲姐姐,為臺灣著名的模特兒、主持人、女演員,出生於中華民國臺北市,畢業於多倫多大學西方美術史、經濟學雙主修學位,以很嗲的聽音與高挑的身材成為臺灣社會矚目的焦點,更被媒體封為「台灣第一名模」的稱號。 ...更多

行動版 電腦版