「狼人殺」喻候選人 蔡是女巫韓預言家

「狼人殺」喻候選人 蔡是女巫韓預言家
國民黨國政顧問團10日改造現今最流行的遊戲「狼人殺」來比喻蔡英文、賴清德、張善政和韓國瑜四人所扮演的角色。其中,蔡英文是女巫、賴清德是獵人、韓國瑜是預言家,張善政則是騎士。在韓國瑜的設定裡面,可以附有分辨好人跟壞人的能力,也意味著他能知人、善任人民,用對的人去做對的政策。

蔡英文是女巫

立委候選人洪孟楷表示,女巫在遊戲狼人殺裡面是一個非常有能力的角色,因為她有一瓶毒藥跟一瓶解藥,可以救人,也可以殺人,就如同蔡英文在2016年時,獲得689萬票民眾的肯定,成為元首,掌握著生死大權。

他直言,若蔡英文沒有好好運用此職務,把台灣導向正確方向,捍衛中華民國的話,就是在影響整個國家的發展。洪孟凱說,如果女巫沒有好好使用手上的這瓶毒藥的話,錯殺了貧民,甚至是錯殺了神職人員,那麼這樣的女巫是徹底的豬隊友,絕對不適任。

賴清德是獵人

市議員游淑慧表示,獵人在捕獵的過程中,可能被很多的獵物所傷,那有可能萬箭穿心,即使傷痕累累他還是要舉起武器,對著敵人,認為副總統候選人賴清德最適合獵人這個角色,因為他之前綠色森林裡有成功,但也有失敗。

她表示,民進黨初選過程中,賴清德不幸輸給了蔡英文,可是現在卻願意低下頭擔任副總統的候選人,比喻獵人這樣角色如果一旦死掉的話,他可以帶著另外一個角色走,所以在正常角色裡面,他是會帶女巫走嗎?還是會帶其他的角色走,就看這場遊戲怎麼玩。

韓國瑜是預言家

韓辦發言人鄭照新說,自己手上這一張是預言家,透過這個造型,也可以看得出來,這就是總統候選人。她指出,在狼人殺這個遊戲裡面,預言家可以去猜測誰是好人、誰是壞人,也就是說,韓國瑜在我們設定裡面,還是可以附有分辨好人跟壞人的能力,也意味著他能知人、善任人民,用對的人去做對的政策。

張善政是騎士

台北市議員羅智強指出,民主需要守夜人,這一段時間民眾可以發現網軍狼人肆虐,造成我們今天外交的文官必須捍衛名譽,以死明志。他表示,政府所豢養的狼人們,在網軍上,又透過網軍清算打擊政敵,痛批這是一個踐踏民主法治行為。

羅智強提到,狼人殺裡面最正義的角色就是騎士,希望副總統候選人張善政可以扮演好騎士的角色,將網路上的狼人們糾舉出來,保護平民,並協助預言家韓國瑜,一起來守護台灣的未來,一起來守護台灣的正義。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀