哈登續爆量得分 場均39.3分角逐MVP

哈登續爆量得分 場均39.3分角逐MVP
休士頓火箭隊一哥哈登上週手感絕佳,創下本季第二次連兩戰得分突破50分,目前本季場均39.3分在聯盟獨佔鰲頭,外帶5.9籃板和7.5助攻,已被認為是年度最有價值球員(MVP)的有力競爭者。不過哈登的劣勢在於球隊戰績尚未擠入前段班,他還需要證明自己不只是會飆分,也能帶領球隊持續贏球。

上週得分火力爆發

上週哈登先是在11日的比賽中力挽狂瀾,一人轟下55分,帶領球隊驚險戰勝騎士隊。兩天後,面對魔術隊的比賽中,哈登再度殺紅了眼,單場飆進54分力退對手。哈登在這兩場比賽中甚至不是依靠招牌罰球取分,合計僅有11罰,而是以65投39中的高命中率,展現高效的得分火力。

哈登在這兩場比賽都砍進10記三分球,成為繼勇士隊柯瑞之後,史上第二人連續兩場投進雙位數三分球的球員。此外,目前哈登生涯突破50分的場次已來到23場,紀錄上僅次於布萊恩的25場、喬丹的31 場和張伯倫的118場。

有望競爭年度MVP

截至14日,哈登本季場均得分39.3分,遙遙領先居次的「字母哥」安戴托昆波的31分,若繼續維持這樣的表現,已經能排進NBA單季均分的史上第3名,前兩名的紀錄保持者都是NBA歷史得分王張伯倫。

不過根據最新的NBA官方的MVP排行榜(https://www.nba.com/article/2019/12/12/kia-mvp-ladder-dec-13-edition-2019-20),哈登目前仍排在第4名,落後公鹿隊安戴托昆波、獨行俠隊的少主唐西奇、湖人隊的詹姆斯,前3名選手的所屬球隊都是分區的前3名,而哈登所屬的火箭隊目前戰績17勝9敗,還排在西區第5名。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

北埔玻璃藝品彩繪DIY體驗空間 (1 天前)

北埔鄉是浪漫台三線旅遊路線的一點,除了古蹟、歷史建築、客家美食、特色伴手禮之外,體驗玻璃彩繪套裝行程,現在可以加入旅遊行程中,親自彩繪一樣玻璃作品帶回家,非常有意思,而且好玩。每一件都是… 詳全文

行動版 電腦版