2020重要賽事雲集 六搶一棒球最關注

2020重要賽事雲集 六搶一棒球最關注
2020年有哪些令人期待的體育賽事?除了眾所皆知的東京奧運外,足壇4年1度的歐國盃同樣吸睛,還有4月全歐最高收益的賽馬大賽國家大滿貫,下半年則有高爾夫球壇的跨州大戰萊德盃以及板球世界杯;至於最受台灣體育迷關注的就是4月舉辦的棒球六搶一,這關係到東奧棒球的最後一張門票所屬。

歐國盃、東奧受注目

隨著4年一度的奧運年來襲,英媒特別整理出2020年各大備受矚目的賽事,根據《英國衛報》報導,全球最矚目的賽事肯定是仲夏夜的東京奧運,但事實上,在7月24日登場的東奧之前,還有素有足壇小世界盃之稱的歐國盃,將先於6月13日開打,總計一個月的賽程看歐洲24強隊爭奪冠軍。

至於台灣較為冷門、但歐洲很夯的賽事還有賽馬,預計在4月4日登場的國家大滿貫是全歐收益最高、關注度最熱烈的賽馬賽事,由於本次名駒「滾動老虎」(Tiger Roll)即將挑戰史無前例的三連霸,讓今年的國家大滿貫更被期待。

下半年則由高爾夫球壇的跨州大戰萊德盃領銜,歐洲隊與美國隊將會師威斯康辛州的呼嘯峽谷球場,英媒期待歐洲隊能打破近7屆有6屆是主場隊伍獲勝的魔咒。而10月全球板球最強的16國將齊聚澳洲,備戰T20板球世界杯,英格蘭代表隊同樣被寄與厚望,盼能擊敗強權西印度群島。

六搶一拚東奧門票

對於台灣舉辦的賽事來說,上半年最重要的必然是攸關東奧棒球名額的六搶一大賽,象徵著最後一張東奧門票的大戰預計將於4月1日起連打5天,目前確定的參戰隊伍是我國、中國、荷蘭、澳洲,剩下2個名額將於美洲預選賽決定,但目前尚未有確切時間表。

而我國在中職、棒協花費良久溝通後終於敲定由前者一肩挑起組、訓、賽的任務,但依照連打5場的賽程來說,缺乏旅外選手支援的國家隊只能從中職和業餘選手中硬選5名先發投手,這也是目前最令團隊頭疼的問題。

除此之外,台灣今年舉行的正式國際賽將有七月於台南舉行的亞洲少棒錦標賽,及九月在高雄舉行的亞洲青棒錦標賽。
  • 新聞關鍵字: 奧運英格蘭中職
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多