國安會議時間去掃街 藍批蔡荒廢國政

國安會議時間去掃街 藍批蔡荒廢國政
「三軍加上網軍,四軍統帥的蔡英文總統只顧選舉,該如何領導現在的國家?」韓國瑜競選辦公室發言人王淺秋、鄭照新9日質疑蔡總統,從12月開始,有16天沒有任何國政行程;最近24個工作日中,8天無公開行程,且都免請假。對此,總統府發言人黃重諺回應說,蔡總統8日雖未參加國安會議,但9日一早有開國安會議。

只顧選舉不管國安?

「蹺課總統放牛吃草去了嗎?身為中華民國總統卻用納稅人荷包進行選舉,動用人力與公務預算是正確的嗎?」王淺秋列舉蔡曾說過的話:「勞工是心裡最軟的一塊」、「最會溝通的政府」、「謙卑、謙卑、再謙卑」、「没有人需要為他的認同道歉」等話,指蔡早已把理念拋到腦後。

鄭照新表示,「小英返來哦!不要只有選舉算計,別忘記維護國家安全利益,才是總統職責。」之前質疑蔡總統連續沒有公開國政行程時,蔡英文臉書曾於去年12月9日發文回應,「總統的工作是24小時的,隨時要掌握國内外的情勢,也要注意政務的推行。在國政優先的前提下,我們才會利用空檔的時間,進行選舉。」

「但因應美伊情勢緊張,對照昨天總統府召開國安首長會議,應該主持會議的蔡總統卻在台中車隊掃街。」鄭照新質疑,國家發生重大危機時,蔡總統不是說國政優先嗎?選舉不是空檔時間才做的嗎?難道發生重大美伊衝突的時候,也是蔡總統的空檔時間嗎?美伊情勢瞬息萬變的情況下,蔡總統今早才參加會議,會不會太晚了?
圖說:鄭照新質疑,蔡總統不是說國政優先嗎?選舉不是空檔時間才做的嗎?(資料照片)。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

圖說:鄭照新質疑,蔡總統不是說國政優先嗎?選舉不是空檔時間才做的嗎?(資料照片)。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

庶民熱情不靠掃街

針對媒體詢問,蔡英文總統全台車隊大掃街,韓國瑜卻沒有掃街,是否會對選情不利?王淺秋表示,韓國瑜的選舉方式是台灣前所未有的,與傳統1天20~30個行程密集掃街的方式不同。韓國瑜透過包括網路直播等不同論述方式,讓民眾能更了解他的主張與理念,這種接地氣風格造成了2018年選戰大逆轉的傳奇。

總統府發言人黃重諺也在9日回應表示,為了掌握中東情勢最新動態,總統是在今日、也就是9日上午召開國安高層會議,這場會議是從今日早上7點半召開,一直到8點半,大概進行1個小時。至於韓辦所針對的「8日早上掃街」則未提及。
國安會:國家安全會議(簡稱國安會)是中華民國主理國家安全的專責機構,直屬於總統,依據於1993年12月30日制定及公布、於2003年6月5日修正及於25日公布的《國家安全會議組織法》設立,下轄國家安全局。 ...更多