民航局打造觀光門戶 離島4航站大變身

民航局打造觀光門戶 離島4航站大變身
台灣機場旅客進出量去年達到7200萬人次,創歷史新高,也突顯國內機場擴建需求。民航局長林國顯20日表示,民航局目標是今年通過第1季桃機第3跑道環評作業,順利的話今年3月就會進行土地徵收作業,停機坪、時間帶可望獲得解決。

讓北中南4大機場成為國際觀光的樞紐。民航除了最前鋒的產業,各領域包括環評也要顧到。

4大機場觀光樞紐

「300多個情報區如果少了台灣這一塊,就不是無縫的天空。」林國顯說,雖然停留在7,200萬遊客也能做到很好的服務,但大家希望桃園機場航站盡快開啟服務,台北應該有能力服務更多的旅客,桃園機場也一樣。經過多年努力終於把計畫送到行政院,才有機會拿到1,374億的土地,拿來給桃機做第3航站跟跑道。

「民航的工作不是單靠某個領域,做好飛安跟保安,才能服務所有的員工跟旅客。」林國顯表示,7,210萬桃機佔了8成。剩下1,200萬人次分布在區域機場,是16個機場服務的重點。最重要的還是和諧,在航空界沒有誰最厲害,全部合作起來才有最好的成果。全國飛安計畫、保安計畫都符合國際民航組織(ICAO)的標準。

林國顯說,「部長也一直呼籲台中機場加快腳步,過去沈一鳴總長跟民航局互動也非常好,今年開始會做2040比較大的計劃。」如果軍方土地不用錢最好,不管怎樣也要幫台中發展更好的腹地。高雄的國際航廈也希望能服務到更多旅客,讓北中南4大機場成為國際觀光的樞紐。民航除了最前鋒的產業,各領域包括環評也要顧到。

台中機場民航跑道

交通部次長祈文中表示,「台灣這一塊對國際民航組織非常重要,剛舉辦的世界飛安會議,對台灣的國際飛航安全會有重大加分。」雖然參與ICAO並不算成功,但也跟18個國家跟2個NGO簽訂了協議。整個世界經濟從歐洲往亞洲移動,新的飛航環境改變會更突顯飛航管制的重要。

祈文中說,桃機飛航管制塔台成功從舊塔台移到新塔台,民航的服務在國際評比及旅客服務都得到很好的肯定。過去一年風風雨雨,2次罷工,遠東航空的停航。從數位治理到2035的整體規劃,2040年很重要的就是既有航廈T3的提升,希望加速提升客貨分流,能提升到2,000萬人次,並且希望台中機場能興建民航的專用跑道,並納入軍用跑道的齊頭並進。
  • 新聞關鍵字: ICAO罷工
ICAO:國際民用航空組織,簡稱國際民航組織,是聯合國屬下專責管理和發展國際民航事務的機構,每3年舉行一次大會。 ...更多