過年吃得健康 營養師:多食高纖蔬果

過年吃得健康 營養師:多食高纖蔬果
台北市榮濱商店街21日熱鬧展開年貨大街活動,台北市副市長黃珊珊親自到達現場與民眾拜年,發送開運發財金,現場還請來營養師程涵宇與大家一同分享年節健康吃的秘訣,吸引大批民眾前來聽講。

「高纖蔬果可以排除身體過多的廢物!」營養師程涵宇21日在年貨大街活動現場表示,過年期間在食用大魚大肉的同時,也可攝取一些高膳食纖維的蔬菜、水果,幫助清理體內廢物。此外,吃東西要細嚼慢嚥、吃到七分飽就可以。

活動開始,程涵宇向大家分享年節健康吃的秘訣表示,吃東西要細嚼慢嚥、吃到七分飽就可以。她說,細嚼慢嚥可以增加我們的飽足感,讓腸胃道跟大腦說我已經飽了;可是吃太快的話,腸胃道可能會等到吃過量才跟大腦說飽了,這時就會攝取的熱量過量。

「高纖蔬果可以排除身體過多的廢物。」程涵宇提到,宿便、過多的油脂,以及過多的膽固醇等,都可以靠高膳食纖維的蔬菜、水果將它排除。另外,油的部分,至於油的方面,她說少油不是要大家烹調的時候不要加油,或者是用涼拌的,而是少飽和脂肪,例如:乳瑪琳、奶油、肥肉、蹄膀等。
  • 新聞關鍵字: 膽固醇黃珊珊
黃珊珊:黃珊珊(1969年10月18日-),綽號為「33」,台灣政界人士與知名律師,為自1998年連任至今的台北市議員。 ...更多