499之亂NCC介入調查 中華電信強調不延長

  • 分享

國內電信業相繼推出499的4G新資費方案,造成民眾搶辦潮,連帶引發亂象,不僅許多高資費老客戶反彈,客服電話無法接通、APP客服軟體處理過久等,也導致民眾權益受損,國家通訊傳播委員會(NCC)已正式介入調查,將要求業者儘速提出改善措施。

中華電信、台灣大哥大、遠傳電信祭出限時七天499元上網吃到飽方案,且全民皆可申辦的狀況下,造成各門市都出現大量排隊人潮,員工服務至深夜才能消化,成為繼年初的「衛生紙之亂」後,新一波搶辦的「499之亂」。

NCC今(11)日發布新聞稿表示,4G業者推出新方案時,應從善盡企業社會責任的角度規畫,通盤考量既有客戶權益、評估申辦通路、客服處理能量、維持新舊用戶所享服務品質、照顧員工勞動權益等,並不樂見如今現狀,整體社會因為這次行銷活動付出龐大外部成本。

事實上,近期各4G業者出現客服電話無法接通、電信門市及APP客服軟體處理過久,都已讓民眾權益受損,NCC已著手進行調查,並正式發函要求業者儘速提出改善措施。對於電信業者無預警大打價格促銷戰,NCC認為,只要各業者在預定實施前,以媒體、電子網站及各營業場所公告等適當方式,完整揭露資費訊息,且函知主管機關即可。

而針對引發這波申辦潮,中華電信董事長鄭優今日也召開臨時記者會回應,首先對於門市大排長龍、民眾久候的狀況,以及無法即時處理客戶申請等抱怨事件深表歉意,並強調活動為短期促銷不會延長,對老客戶也不會有補償方案。

鄭優提到,接下來各門市將會採取3大措施,以加速民眾順利申辦,包括1.門市業務分流,依申辦性質由不同櫃台處理,以減少等待時間;2.部分門市延長營業時間;3.彈性調度人力,並符合勞基法規定。
NCC:國家通訊傳播委員會(簡稱通傳會、NCC)是中華民國有關電信通訊、網際網路和廣播電視等訊息流通事業的最高主管機關,為受行政院監督的獨立機關,2006年成立。該機關的創設係仿效自美國聯邦通信委員會,目的是使通訊及傳播事業的管理能超然於政治力影響。 ...更多
社群回應
PChome會員回應