中華電信499線上預辦 延至5月底前到店核證

  • 分享

中華電信祭出499上網吃到飽方案,造成全民瘋狂搶辦的亂象。雖然日前表明不會延長此促銷活動期限,但為紓解人潮與民怨,今(14)日在官網公告,任何攜碼、新申請、升級4G等用戶,只要在明(15)日前先上網預填資料,完成後在5月31日前至門市核證即可,並藉此讓門市員工不用再超時加班。

這波被網友稱為「499之亂」的活動,主因是中華電信推出的促銷方案,讓不少遠傳、台灣大哥大、亞太等用戶,都想解約跳槽,造成申辦人潮過多,許多門市工作人員加班到凌晨仍處理不完。

對於此事台北市勞動局今天已表明,因造成勞工超時過勞,開罰中華電信及負責門市營業的宏華國際公司各100萬元,而高雄市勞工局晚間也跟進,宣布對中華電信、宏華國際各開罰100萬元。北、高市政府都強調,依據勞檢取得的出勤資料顯示,員工確實超時12小時上班,已明顯違法,甚至有員工凌晨4時才下班,足足上班達17.5個小時。

儘管宏華國際聲明,此次活動的人潮爆量,因屬「突發事件」,符合「勞基法」授權的例外加班條件。但北、高市政府都不認同,指出中華電信所推出的499方案,遠低於目前普遍話費情形,應該能夠預期申辦人潮會爆增,因此並非所謂的不可預期狀況。

由於擔心明天活動最後一天,搶辦人潮恐再達到顛峰,中華電信於官網宣布,攜碼、新申辦、升級4G等用戶,皆可在明天前先上網站預填資料,之後於5月31日前至指定門市完成核證即可,希望民眾不必再硬擠門市。不過須注意,中華電信的續約用戶,因原本就可直接於線上辦理,也不須再到門市核證,因此將不適用這項5月31日的延期資格。
社群回應
PChome會員回應