高鐵端午再加開6班車 台鐵票已售出23萬張

高鐵端午再加開6班車 台鐵票已售出23萬張
端午節連假還沒買到高鐵票的民眾,現在又有機會了!高鐵今(23)日宣布,從6月6日至6月10日的端節假期疏運期間,將再加開6班次列車,包括南下4班、北上2班,車票於5月25日(六)凌晨零時起開放預訂。

這是高鐵端午節第二波的加開列車,若連同第一波,今(2019)年端午假期疏運期間,總計加開111班次列車,5天共提供821班次列車的旅運服務,各車次還會依據旅運需求,提供3至5節自由座車廂。

高鐵表示,端午節疏運期間的車次,民眾除了可預先訂位,並建議提早完成取票,到站即可直接進站搭車。而尚未購票的旅客,可透過網路訂位系統、智慧型手機購票系統或便利超商購票系統,查詢仍有空位車次,儘早安排旅遊行程。

至於,台鐵的端午節連假車票,則是於今天凌晨0點開放訂票,據瞭解截至上午10點,已完成逾14萬筆、售出超過23萬張車票,熱門時段的長途自強號座位皆已完售。不過,台鐵指出,已經訂到票的旅客,必須於2天內完成付款與取票,逾期未取車票將於5月25日上午9點重新釋出,沒有買到車票的民眾,屆時可再試試。而加開的4班花東實名制列車,將於5月24日起開賣。

事實上,這是台鐵第四代票務系統今(2019)年4月23日全面上線以來,首度遇到的連續假期訂票。而台鐵觀察,可能由於部分民眾對新一代票務系統操作尚不熟悉,因此開放訂票後的第一分鐘,上線完成的筆數和張數較往年少,但之後即湧進大量訂票需求,最終截至上午10點來看,無論訂票筆數及張數,均再創下歷史新高。

社群回應
PChome會員回應