停止銷售華為新手機 中華電台哥大先表態

停止銷售華為新手機 中華電台哥大先表態
由於美國簽署行政命令,禁止採購外國電信設備,同時將華為(huawei)列入出口管制實體名單,而Google更宣布,不再提供支援自家服務和Android更新給華為手機使用者,以致現在國內電信業者陸續已出面表態,將停止銷售新款的華為手機,只銷售現有在架上的庫存。

根據統計,去(2018)年華為手機全球出貨量突破2億隻,銷售收入達524億美元。台灣則從是P20系列開始受到消費者青睞,去年下半年起至今,陸續發表Mate 20系列、P30系列等,在台市占僅次於蘋果、三星、OPPO,排名第四。

但因華為新機不支援Google相關服務,中華電信、台灣大哥大都已公告,停止銷售華為新機型,而架上舊款手機則是賣完為止。遠傳電信表達繼續販售架上的華為現有機種,對於新機則暫不表態。

亞太電信指出,已在架上銷售的華為手機與平板,例如P30 Pro、Y7 Pro 2019、T3 10等,目前仍持續銷售,但新品將依照原廠規畫再另行公告。台灣之星目前沒有任何定案,將再觀察後續發展。

事實上,不僅是台灣,日本電信業者NTT Docomo在5月中旬左右,就已經停止接受預購P30 Pro訂單。而韓國電信商KT與印尼最大電信商Telkomsel,也正在考慮停售華為手機與平板電腦。

由於華為新機一旦無法搭載安卓作業系統,在維修、保固上都成為難題,雖然消費者需求可能仍在,但電信業者為避免麻煩,只能選擇封殺。而電信門號綁約對旗艦機種的銷售影響大,因此華為手機在海外市場的表現,是否因此遭到重創,未來各國電信商的態度將是關鍵。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應