點燃生命之火募億元 海洋耶誕樹為愛循環

點燃生命之火募億元 海洋耶誕樹為愛循環
在寒冷的冬夜裡,社會的角落有許多須要關懷照顧的弱勢家庭,而中國信託「點燃生命之火」愛心募款活動今(10)天啟動,以「海洋」為主題的耶誕樹代表生命之火起源,募集1.11億元投入改善偏鄉兒童生活;遠銀發行2020年月曆「台灣山屋紀行」,收錄高海拔山屋照片,並導入「無痕山林」的自然保育觀念。

第35屆「點燃生命之火」全民愛心募款活動今天展開,中國信託「拋磚引玉」率先捐出200萬元,預計在3個月內募得1.11億元,以改善偏鄉孩童的生活困境。同時點亮以「海洋」為主題、高達15公尺的「繽紛海洋耶誕樹」,透過生命的起源「海洋」,象徵點燃生命之火、為愛循環的起點,並啟用戶外滑冰場,讓所有人都能享受馳騁冰上的感受。

中國信託表示,「點燃生命之火」在過去34年來,共累積近21億元善款,幫助全台超過50萬名弱勢兒童獲得妥善照顧、營養餐食與多元學習機會。本屆善款則是用於支持兒福聯盟「偏鄉小學兒童關懷輔導計畫」,以及中信慈善基金會的「台灣夢-兒少社區陪伴扎根計畫」。每筆款項都「專款專用」,讓孩子們白天能在校安心學習,課後在社區築夢基地由志工陪伴,在安全、充滿愛的環境下長大。

「點燃生命之火」活動持續至明(2020)年3月8日,民眾可在中國信託152家分行臨櫃捐款,或透過傳真刷卡、郵政劃撥捐款,也能在全台超過6,000台的中國信託ATM使用「愛心捐款」鍵轉帳,中國信託卡友更可將紅利變成愛心,每10點紅利換成1元。單筆捐款金額滿3,000元,贈送「點燃生命之火X PORTER小火子手機收納包」。

遠銀2020月曆「台灣山屋紀行」今天亮相,以隱身在高海拔山區的山屋為題材,包含玉山排雲山莊、大霸尖山九九山莊…等,帶給使用者坐擁壯美山林的感受、觸動想一探原始山林的腳步。同時加入相關知識說明,導入「無痕山林」守則,宣導「凡走過不留下痕跡」的自然保育觀念,提醒國人在從事山野活動時,善盡對大自然應有的責任。
  • 新聞關鍵字: 中國信託

延伸閱讀

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (5 天前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版