台北燈節彩繪車上路 泡泡鼠由板南線發車

台北燈節彩繪車上路 泡泡鼠由板南線發車
台北燈節將在2月8日元宵節登場,今(2020)年燈節專屬彩繪列車搶先發車,搭乘板南線就有機會提前感受大貓咪與泡泡鼠的童趣故事;台北捷運「鼠年生肖紀念車票」將在週六(1/18)開賣,喜氣洋洋的設計祝福收藏者新年好運鼠不完。

2020台北燈節分別在東、西兩區登場,台北捷運連結南港與西門兩大主展演區的板南線,特別設計一列台北燈節專屬彩繪列車,4節車廂內彩繪與鼠年燈節有關的故事,自今(15)天起每天早上6點在板南線準時發車,提前為台北燈節暖身。

台北市觀傳局長劉奕霆表示,西門主展演區的《躲貓貓》主燈秀,描述的是大貓咪與泡泡鼠在鼠年一起遊戲的溫馨童趣故事。而彩繪車廂內為貓咪咬著起司,來找在吃著團圓年夜飯的老鼠家族一起玩,老鼠們的天鼠街還有西貓町,都在這列天馬行空的車廂裡。

另外,台北捷運公司開賣「鼠年生肖紀念車票」,將於1月18日起、每日10時至19時,在西門、忠孝復興、中山、台北101/世貿站等4站捷運商品販售處,限量販售800套,每套售價360元。

「鼠年生肖紀念車票」以「鼠咬天開」的故事為主題,民俗傳說混沌之初、天地未開時,是由老鼠咬破天地,成為孕育萬物的象徵。生肖套票內附贈獨家設計的紅包袋及小春聯,以喜氣洋洋的紅色為背景,鼠咬天開的圖案躍然紙上,象徵著鼠年如意、大吉大利。

台北捷運公司指出,套票外盒及票卡以橙色底,搭配傳統剪紙及經典花卉等2大元素,描繪出華貴的金色合碗,代表天地;生肖主角老鼠則是昂首挺胸地頂開合碗,眼神靈動具有祛災納吉、開運祈福的吉祥寓意。去(2019)年限量「豬年生肖念車票」開賣後即迅速銷售一空,想要典藏鼠年生肖紀念車票的民眾動作要快。
  • 新聞關鍵字: 台北101納吉
台北101:台北101(TAIPEI 101)是位於中華民國臺北市信義區的摩天大樓,樓高509.2公尺(1,671英尺),地上樓層共有101層、另有地下5層,總樓地板面積37萬4千平方公尺,由李祖原聯合建築師事務所設計、KTRT團隊建造,於1999年動工,2004年12月31日完工啟用。 ...更多

行動版 電腦版