「財團法人桃園市藍迪基金會及兒童之家新建工程」動土

  • 分享


「財團法人桃園市藍迪基金會及兒童之家新建工程」6日上午十點舉行動土典禮,桃園市長鄭文燦、桃園市政府社會局杜慈容副局長等貴賓蒞臨會場,為孩子們執鏟打造新家,也為藍迪基金會與兒童之家展開新局面。



「財團法人桃園市藍迪基金會及兒童之家新建工程」6日上午十點舉行動土典禮,藍迪兒童之家院長李雪櫻感動表示「給孩子一個永遠充滿愛的幸福家園,是我畢生唯一所願!」



桃園市「藍迪兒童之家」6日上午舉辦動土典禮,桃園市長鄭文燦特地出席給予祝福,也肯定藍迪基金會長期在桃園地區承擔起社區與社會之間重要的教養、教育關懷。
桃園市「藍迪兒童之家」長期關懷及照顧一群來自失能家庭中的孩子們,因土地問題讓師長們必需帶著百餘位院童「搬家」,幸得社會各界人士以「合眾之力、匯聚大愛」幫助下援建新家園,今天上午舉辦動土典禮,桃園市長鄭文燦特地出席給予祝福,也肯定藍迪基金會長期在桃園地區承擔起社區與社會之間重要的教養、教育關懷。

「財團法人桃園市藍迪基金會及兒童之家新建工程」6日上午十點舉行動土典禮,桃園市長鄭文燦、桃園市政府社會局杜慈容副局長、鄭宇能建築師事務所建築師鄭宇能、中華電信研究院林榮賜院長、亞洲電台副總經理郭懿新、繼德染印企業股份有限公司董事長邱奕旺、土地銀行大園分行經理羅麗卿等人蒞臨會場,在助養發起人張琪等貴賓引領下,為孩子們執鏟打造新家,也為藍迪基金會與兒童之家展開新局面,桃園市長鄭文燦企盼新建案完工後,更能發揮加乘效果,落實專業服務,預防更多失能家庭。

「給孩子一個永遠充滿愛的幸福家園,是我畢生唯一所願!」藍迪兒童之家院長李雪櫻感動表示,隨著社會環境的改變,越來越多失能家庭,明顯影響家庭照顧危機,有鑑於桃園地區對於兒少安置機構的迫切需求,藍迪兒童之家民國97年成立,努力至今十餘年,就是一直在實現願望的路上,「感謝一路走來,受到各界關懷與幫助!」

李雪櫻進一步指出,新家園建設工程募款活動至今約5個月,受到各單位捐助與協助,未來將以「建構溫馨家園」為設計主軸,配置前棟以藍迪基金會為規劃的「行政及活動中心」,後棟原藍迪兒童之家的「兒少家園」,以家庭化的生活照顧模式,透過非血緣專業照顧者與其成為生命共同體,翻轉孩子依附的習慣,一起創造其生命價值與美好家庭經驗。

另外,新家園還設置手作教室、咖啡烘焙體驗館等實作工坊,讓孩子能習得一技之長,未來能與社會無縫接軌、築夢踏實,實驗咖啡烘焙體驗館,更創造孩子們自理生活與自給自足的學習環境,並提供多功能活動空間設計,專業心理諮商中心,設有個人諮商輔導室、團體輔導室、遊戲治療室、情緒調整室等空間設施。

藍迪兒童之家以安置教養家庭暫失功能,或受虐的兒童、少年為對象,並結合社區及專業資源,共同協助弱勢兒童、少年全人發展,培養其獨立自主能力;同時協助家庭親子關係重建,以利安置兒童少年能及早重返原生家庭。

李雪櫻表示,這群孩子需要社會共同的關注和愛,更需要一個安定穩固的居住地點,很感謝社會大眾好朋友們,可以跟我們一起伸出援手,給予他們一個安定的家,「也持續陪伴他們,走過人生中最辛苦的那一段路」。

(本報訊)【中央網路報】
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點