減碳排、抗空污,再生能源與溫室氣體減量全員出動

  • 分享


國立高雄大學與中國鋼鐵公司於106年12月7日假中鋼總部大樓舉辦「再生能源與溫室氣體減量管理國際研討會」。高雄市許銘春副市長致詞時表示,節能減碳與降低高雄空氣污染,提供市民好的居住品質與建立韌性城市,一直是高雄市府努力的方向,所以高雄捷運今年12月起於平日上下班時段免費搭乘3個月,便是實踐減碳排與抗空污的具體作法。中鋼郭新進副總則強調中鋼致力於高雄溫室氣體減量責無旁貸。

本研討會由國立高雄大學連興隆副校長、台灣經濟研究院研究一所陳彥豪副所長、資誠聯合會計事務所柯方甯經理、台灣綠色電力公司丹麥及再生能源顧問Ken larsen以及石門山綠資本有限公司游佳蓉資深經理,分別報告再生能源與減碳之間的關聯性、再生能源作為溫室氣體減量的實務應用、國內外再生能源市場交易工具介紹,以及台灣各種再生能源開發的經驗。本研討會由石門山綠資本有限公司及南極碳資產管理有限公司協助辦理。

本研討會的籌辦主席,連副校長表示:「本次研討會辦在高雄,很榮幸地邀請到許副市長出席致詞,向與會者分享高雄市為永續發展所做的多項努力。同時,也很高興看到產官學研代表同聚一堂,相信在全民與企業的共同參與下,我們國家所設定的減碳目標,能逐步地實現!」

(蘇松濤報導)【中央網路報】
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點