過年親戚神煩!?《人際關係事務所》演員狀況劇教你接招

  • 分享


《人際關係事務所》拍攝短片,連導演吳建新(左一)也入鏡軋一角,和郭書瑤、曹佑寧以及陳為民一同演出



《人際關係事務所》演員群拍攝過年短片,前排左起為黃紹雯、郭書瑤、王柏傑、張詩盈,後排為曹佑寧
由歐銻銻娛樂出品,郭書瑤(瑤瑤)、曹佑寧、王柏傑主演的《人際關係事務所》講述四位魯蛇因緣際會在租書店成立「人際關係事務所」,替周遭人們解決人際問題,進而發生的一連串故事;因應春節到來,郭書瑤、曹佑寧也和王柏傑以及劇中飾演其叔公兼管家的陳為民、姐姐張詩盈、黃紹雯一起拍攝應景的社群短片(https://goo.gl/Lk17Zy),搞笑演出過年常見的惱人狀況,也分享現實中最怕遇到的尷尬問題和過年計畫。

幸運的是,郭書瑤和王柏傑都是白目親戚絕緣體,就算身為藝人也不曾被問過白目問題,王柏傑的家人更是從不過問也不好奇演藝圈,讓他自豪「很酷」,曹佑寧則分享了小小的苦惱,因親戚都是最忠實的粉絲,自從卸下球員身份投入演戲後,每逢過年都會被親戚關心問道:「你拍的作品到底什麼時候要播?」、「怎麼都沒看到你的作品?」但其實是因拍攝的四部作品都尚在後期製作,需耐心等待,讓曹佑寧也笑說幸好《人際關係事務所》將於六月上檔,今年終於能大方回應親戚的關心。

《人際關係事務所》劇組將放四天年假,過去一整年工作滿檔、全年無休的郭書瑤計畫「吃睡、吃睡再吃睡」,打算趁過年期間好好補眠,為開春養精蓄銳,郭書瑤笑說近年家族有個不成文的傳統,每逢過年就會有「瑤瑤姊姊模仿大賽」,因兄弟姊妹多達16人,團圓時都會模仿瑤瑤的代表作,瑤瑤也樂得當孩子王和大家同樂、一起打電動、玩牌;被曹佑寧認證「十塊肌」的王柏傑則打算趁休假惡補進度,維持黃金十塊肌;曹佑寧會回阿嬤家團圓,準備好好的和親友「射龍門」一番!對於狗年新希望,曹佑寧和王柏傑都專注在工作表現,曹佑寧「希望戲約能一部接一部」,王柏傑希望作品能有好成績,郭書瑤則希望自己「變成有智慧的人,在人際關係上的問題都能獲得解答」。《人際關係事務所》將於六月在台視、東森、愛奇藝台灣站(http://tw.iqiyi.com/)播出,春節期間愛奇藝台灣站也推出買一送一活動,即日起至2/21中午12點前,買季卡送季卡、買年卡送年卡,最低單日只要2.7元。

(蘇松濤報導)【中央網路報】
曹佑寧:台灣新生代男演員,兼為棒球選手,因於2014年2月27日上映的台灣棒球電影《KANO》中飾演嘉農王牌投手吳明捷(阿基拉)而嶄露頭角。 ...更多
社群回應
PChome會員回應