安森美半導體獲道德村協會選為 2018 年全球最具商業道德企業之一

  • 分享
推動高能效創新的安森美半導體(ON Semiconductor,美國納斯達克上市代號: ON),宣佈獲道德村協會(Ethisphere Institute)選為2018 年全球最具商業道德企業之一,道德村協會是制定和推動商業道德實踐的全球領導者。

安森美半導體總裁暨執行長Keith Jackson表示:「能一貫地在多變的半導體產業中展現道德營運及文化的能力,對安森美半導體的業務營運來說非常重要。我們充分實踐道德規範,這是基於誠信正直和責任的關鍵要素,是令我司與別不同之處。我想親自感謝安森美半導體全體員工堅持維繫法律遵循和道德的強固企業文化所付出的貢獻,並將道德標準實踐於工作與貫徹公司的基礎之中。」

安森美半導體連續三年獲獎,是六家在電子與半導體類別的獲獎企業之一,彰顯安森美半導體以誠信領導以及以實踐商業道德為優先的承諾。

2018年共有135家公司獲獎,橫跨23個國家和57個產業。第十二屆獲獎企業與世界各地的利益關係人及其社群的參與度也創下新高。評估和改進文化,以誠領導及致力於透明度、多樣性與包容性都是獲獎企業的首要重點。

安森美半導體榮獲此項殊榮,應歸因於公司遍佈全球31個國家的30,000 多名員工一直積極力求貫徹及校準所有業務目標,全力以赴執行和致力於道德管理。守法、道德和企業社會責任從執行長與法律及道德執行長開始,貫徹行政領導層至每一位員工,上行下效,實踐安森美半導體誠信正直、互敬互重和積極進取的核心價值觀。由公司董事會開始的守法和道德規範深厚基礎橫跨整個企業。公司因此獲得客戶和合作夥伴的信任,他們期待安森美半導體是誠實和公正的,不論任何宏觀經濟因素。

安森美半導體執行副總裁、法律總顧問、法律與道德執行長、風險管理長暨公司秘書Sonny Cave表示:「安森美半導體三次獲獎充分證明我們核心價值觀的優勢和堅定致力於我們的道德規範基礎。我們的員工、客戶和供應商已見證我們的行動,這不斷強化他們正與高標準並具備守法文化的企業合作的事實。我為安森美半導體第三次獲此殊榮深感自豪。」

道德村協會執行長Timothy Erblich表示:「2017 年世界對話交流有許多改變,並出現一個更強大的聲音。全球企業以共同法治營運現在是社會上改善人類狀況的最強力量。今年我們看到企業有越來越多呼應的聲音。祝賀安森美半導體同仁獲選為全球最具商業道德企業之一。」

道德與業績表現

2018全球最具商業道德企業再一次證明以誠信營運可帶來更佳的財務業績。研究發現上市的全球最具商業道德企業的業績指數,表現遠超美國大型股票指數,過去5年期間領先10.72%,而3年期間領先4.88%。道德村協會將此稱為道德溢價(Ethics Premium)。

方法與評分

全球最具商業道德企業的評選是根據道德村協會的Ethics Quotient™架構,提供客觀、一致與標準化的量化方法評估參選企業的表現。所搜集的資訊提供針對核心能力明確標準的全面採樣,而不是涉及企業管理、風險、可持續性、法律遵循和道德的所有層面。

得分由5大關鍵評選類別組成:道德和法律遵循計畫(35%),企業公民與責任(20%),道德文化(20%),治理(15%)和領導力、創新及聲譽(10%)。所有參加評選流程的企業皆會獲得評分,為他們如何與領先企業比較提供寶貴的見解。

獲獎企業

2018年全球最具商業道德企業的完整獲獎名單請參閱http://worldsmostethicalcompanies.ethisphere.com/honorees
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多
社群回應
PChome會員回應