六福皇宮祇園日本料理 九州春季美食季

  • 分享


日本九州位於日本國境的最南端,氣候溫暖、土壤肥沃,享有「高級食材王國」的美譽。本次由台北威斯汀六福皇宮祇園日本料理主廚林瑞彬所構思的「鹿兒島料理祭」,即是以鹿耳島特色食材融合和食「嚴謹烹調,彼此襯映」的食藝美學所設計,就是要讓賓客享受傳統和式美妙的味蕾饗宴。(圖/六福旅遊集團提供)



充滿海味鮮美的「扇蝦握壽司」,不僅吃的到濃郁的海膽,搭配爽脆的扇蝦肉更是一絕!(圖/六福旅遊集團提供)



「赤鯥有馬山椒甘煮」選用宜蘭在地紅喉,其肉細緻、油脂多,先烤後滷,將肉中油脂鎖在裏頭,再收汁佐以日本有馬山椒調味,滋味香麻不辣口。(圖/六福旅遊集團提供)



「松露燒烤伊比利松阪豬肉」使用口感較於Q彈的伊比利豬入料,將松阪肉切除多餘油脂後,以芹菜、蘿蔔、醬油等煮過、浸泡1日使之入味後慢火細烤至熟透,於最後刷上黑糖炙燒,再撒上米香增加層次風味,旁邊再搭上酥脆的炸麵線與無花果。(圖/六福旅遊集團提供)



「酥炸宮崎和牛佐日式牛排醬」將A5級宮崎牛搭上時下最流行吃法「酥炸5分熟」的方式烹調,酥脆的外皮一口咬下,鮮美的油脂與肉汁即自口中噴濺,每一塊都是饕客眼裡最珍稀的瑰寶。(圖/六福旅遊集團提供)
位於日本國境最南端的九州,氣候溫暖、土壤肥沃,加上依山傍水的地域特性,自古畜牧業和漁業十分興盛,至今更為日本國內最大和牛和黑鮪魚的產地,享有「高級食材王國」的美譽。本次台北威斯汀六福皇宮祇園日本料理主廚林瑞彬構思的「鹿兒島料理祭」,即是以鹿耳島特色食材融合和「嚴謹烹調,彼此襯映」的食藝美學所設計,要讓賓客享受傳統和式美妙的味蕾饗宴。

春季限定的「鹿兒島料理祭」全套8道菜,即日起至6月底販售,全套售價NT$2,680。開胃前菜以五種傳統日式新春菜色設計,象徵開春迎新、除惡納福,新年好事不斷。此外呼應鹿兒島海陸相接的特性,季節刺身精選風味濃郁,紅潤晶透的鹿耳島黑鮪魚;還有深海紅寶石赤鯥,同樣以日本風味的有馬山椒甘煮方式呈現,再搭配A5級宮崎和牛、松板豬肉等,變化出一套交織野味、海味、鮮味、風味的豐盛新春菜色。

清、重相間海、陸交替跳躍呈現極上美味舌尖綻放

祇園春季限定套餐A5宮崎和牛、伊比利松阪豬等高檔食材一次食遍

頭盤「前菜五品」即充滿主廚細膩巧思,由右至左分為「胡麻醬牛蒡絲佐辣味芝麻、柳葉魚有馬煮、蜆汁風味海藻凍、牛肉裹四季甜豆八幡捲、南瓜豆腐」,並於上菜時建議賓客由右開始品嚐,呈現一種「清、重、清、重」相間的跳躍感,且每次的風味轉變都會比前一品再更加濃厚,十分有趣,有種漸入佳境的感覺!而接續的「季節刺身」「松阪豬」「鮮魚」「和牛」「握壽司」「牛尾鍋」等,也同樣以海、陸相間的方式設計,讓食材彼此襯映。季節刺身嚴選閃耀著紅寶石般色澤的九州頂級黑鮪魚,由刀工精湛的師傅依其魚肉紋理切割,不僅能引出黑鮪魚最初的甜味,入口後隨口腔溫度提升,每咀嚼一下,濃郁的鮪魚香氣更逐漸自口中綻放出來,令人回味無窮。

「松露燒烤伊比利松阪豬肉」使用口感較於Q彈的伊比利豬入料,將松阪肉切除多餘油脂後,以芹菜、蘿蔔、醬油等煮過、浸泡1日使之入味後慢火細烤至熟透,於最後刷上黑糖炙燒,再撒上米香增加層次風味,旁邊再搭上酥脆的炸麵線與無花果;「赤鯥有馬山椒甘煮」則選用宜蘭在地紅喉,其肉細緻、油脂多,先烤後滷,將肉中油脂鎖在裏頭,再收汁佐以日本有馬山椒調味,滋味香麻不辣口;而「酥炸宮崎和牛佐日式牛排醬」將A5級宮崎牛搭上時下最流行吃法「酥炸5分熟」的方式烹調,酥脆的外皮一口咬下,鮮美的油脂與肉汁即自口中噴濺,每一塊都是饕客眼裡最珍稀的瑰寶。緊接還有充滿海味鮮美的「扇蝦握壽司」與「招牌蟲草牛尾鍋」做結,使用膠質豐厚的牛尾,川燙一小時煮至軟爛,靜泡於特調牛骨高湯一日後,再加入營養價值極高的蟲草花燉煮,其香氣濃郁,含有豐富的膠原蛋白。

(蘇松濤報導)【中央網路報】
膠原蛋白:膠原蛋白(Collagen)是人體的一種非常重要的蛋白質,主要存在於結締組織中。它使皮膚保持彈性,而膠原蛋白的老化,則使皮膚出現皺紋。 ...更多
社群回應
PChome會員回應