2018臺灣藝術博覽會世貿一館隆重登場 臺北市市長柯文哲蒞臨開幕盛會

  • 分享
2018選舉
前往投票

台北市長你會投給誰?

(調查時間:2018年10月29日至2018年11月13日)

  • 40%丁守中
  • 10%姚文智
  • 50%柯文哲












2018臺灣藝術博覽會,9月7日(五)至10日(一)上午10點至晚上6點在世貿一館隆重開展。專為台灣本土畫家所打造的「第三屆臺灣藝術博覽會」,由社團法人貓頭鷹藝術協會、揆眾展覽事業股份有限公司共同主辦,本屆以「幸福藝術幸福台北」為主題,力邀臺灣百位知名藝術家以及駐臺藝術家參與這場盛會,並以臺灣的人、文、地、場、景為元素,將台灣寶島的印象全面展現,現場多達數萬件臻緻藝術原作呈現,實質替藝術家打造自由交易的平台,並邀請市民共同來完成以藝術友善城市的目標。

9月7日(五)上午10時30分,特別邀請臺北市市長柯文哲先生蒞臨會場為「幸福台北」的畫作簽名揭開展覽序幕。幸福台北之畫作是由時尚插畫家塗至道先生繪製而成,塗至道先生以繪畫職人自稱,作品多半以女性為主題,於VOGUE、ELLE、Tiffany & Co等各大時尚品牌露出。主辦單位致力為藝術努力、為藝術發聲,為藝術堅持到底,餘千幅臻緻藝術原畫極美呈現,典藏手創精雕逸品唯一現場曝光,這是一場專屬於美的饗宴,現場體會蘊含在藝術品中的美妙時光,盡情沐浴在歲月故事的璀璨餘波下,與藝術品共鳴,感受心靈的幸福喜悅。

大會活動快報

本次展覽特別與臺北市內湖社區大學攜手主辦《2018兒童慈善繪畫大賞義賣》,臺北市教育局為指導單位,邀請台北市150所小學中的學生,以「100年後的台北」為主題創作圖畫。9 / 8(六)下午2時,特別邀請前總統馬英九先生替120位作品入圍的學生頒獎;現場同時舉辦義賣個人創作的藝術作品來幫助喜憨兒,讓兒童能夠親身體會用藝術的力量來回饋社會,每幅圖畫一千元起,歡迎民眾共襄盛舉並一同來認購畫作,完成孩子們用畫傳遞愛的心願!

由黃河老師帶領,於9月7日邀請鄭治桂老師開啟首場講座,引領參觀民眾欣賞一場藝術展,緊接著9月9日黃河老師教導大家如何辨識出值得投資藝術家的10個特徵,9月10日邀請到張馨之老師探討台灣新興藝術家的未來發展,參觀民眾能夠讓自己更近距離了解藝術的面貌!

『2018臺灣藝術博覽會』展覽資訊
展出日期:107年9月7日(五)~10日(一)  ( 每日上午10點至晚上6點)
展出地點:台北世貿一館 ( 台北市信義路5段5號)
主辦單位:社團法人貓頭鷹藝術協會、揆眾展覽事業股份有限公司
服務電話:02-2797-9559
官方網站:https://art.kje-event.com.tw
(蘇松濤報導) 【大華網路報】
2018臺灣藝術博覽會世貿一館隆重登場 臺北市市長柯文哲蒞臨開幕盛會
2018臺灣藝術博覽會,9月7日(五)至10日(一)上午10點至晚上6點在世貿一館隆重開展。專為台灣本土畫家所打造的「第三屆臺灣藝術博覽會」,由社團法人貓頭鷹藝術協會、揆眾展覽事業股份有限公司共同主辦,本…(詳全文)