另一波韓流席捲,時尚彩妝風靡嘉藥

  • 分享
另一波韓流席捲,時尚彩妝風靡嘉藥

嘉藥粧品系接軌國際,常邀請世界彩妝大師進行技術交流(中間二位為韓國昌信大學教師)。
另一波韓流席捲,時尚彩妝風靡嘉藥

嘉藥舉辦2018韓式彩妝技術交流研習,吸引眾多學校師生與業界人士參加。
另一波韓流席捲,時尚彩妝風靡嘉藥

參與韓式彩妝研習學員目不轉睛聆聽教學。
另一波韓流席捲,時尚彩妝風靡嘉藥

韓國昌信大學李娜兼教授示範特效化妝技術。
另一波韓流席捲,時尚彩妝風靡嘉藥

韓國昌信大學美容藝術系老師現場示範影視特效化妝(左禹美玉主任、右李娜兼教授)。 韓國化妝品產業蓬勃發展,連帶韓式彩妝也引領風騷,備受全球關注。為讓國內大專校院和高中職校師生,以及業界人士能一窺韓風彩妝魅力,嘉南藥理大學化粧品應用與管理系舉辦「韓式彩妝技術交流」研習,特別邀請韓國彩妝大師,於11月8、9日來校示範講學。

受邀講師為韓國昌信大學美容藝術系主任禹美玉,以及資深特效教師李娜兼教授,現場吸引近200人「追潮」,座無虛席。兩天活動,除示範講授韓式新娘妝外,也指導最新流行的時尚彩妝與影視特效化妝等各種造型技藝,課程內容新穎前衛,令人驚艷。

昌信大學為一所四年制綜合大學,位於韓國南部的港口城市馬山市,美容藝術系為該校最強項的專業科系,此次來台授課的兩位教師均擁有豐富的實務經驗。其中,系主任禹美玉教授為韓國國際美容組織(International Beauty Organizing Association, IBO)主席,並擔任韓國化妝協會理事,在韓國享有盛名;而李娜兼教授則擅長特效化妝,是該系任教多年的資深教師。

嘉藥化粧品系主任何文岳表示,近年來學校積極擴充相關設備,課程也朝向國際化、多元化發展且重視實作學習;這次研習為執行高教深耕計畫之活動,邀請兩位專業大師級教授來校授課,不僅讓學生能近距離體驗韓式化妝技巧和風格,也提供全國相關教師和業者相互交流觀摩的機會,確實千載難逢。

校長陳鴻助說,嘉藥與韓國昌信大學友誼深厚,早在3年前雙方就已簽訂合作協議書,除辦理彩妝示範教學活動外,近年嘉藥已遴送8 名學生到該校研修,而昌信大學也選派5 名學生來嘉藥學習,兩校師生互動交流密切,未來將在既有基礎上,能更深化彼此的合作關係。

(蔡清欽報導)【大華網路報】
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應