全國好人好事代表表揚活動12日展開一系列行程

  • 分享
本報訊/107年全國好人好事代表表揚活動於12月12日展開一系列行程,上午8時30分在台北市青少年發展處5樓流行廣場舉行記者會,由主辦單位中華民國表揚好人好事運動協會理事長江達隆先生為劉學慧女士等30 位得獎者披掛當選肩帶,並簡述得獎者的善行事蹟;隨即由江理事長率領全國好人好事代表拜會行政院及總統府,分別由賴院長及蔡總統親自接見嘉勉;11時30分在台北市青少年發展處5樓流行廣場頒發『八德獎』當選證書,中午舉行歡迎餐會,由江理事長設宴款待全國好人好事代表;下午3時在台北市青少年發展處3樓演藝廳隆重舉行中華民國107年全國好人好事代表
『八德獎』頒獎典禮。

中華民國107年全國好人好事代表選拔,共收到全國各公私立機關團體推荐106位各界人士參加,經由初審、複審、決審委員審慎評選;計選出30位全國好人好事代表,名單如下:劉學慧女士、茆晉 先生、林英美女士、陳義成先生、楊宗翰先生、沈銘賢先生、鍾春明先生、黃惠玲女士、魏正城先生、李明宗先生、陳怡先生、林政榮先生、洪明哲先生、曾鴻霖先生、劉錦仁先生、呂武錦先生、楊友仁先生、張朱仁先生、陳文章先生
、吳文博先生、楊宗澤先生、劉玉章先生、林滿妹女士、柯博文先生、陳振吉先生、許春發先生、鄭學錦先生、柯富騰先生、陳映蓉女士、施坤吾先生等30位全國好人好事代表。

主辦單位中華民國表揚好人好事運動協會理事長江達隆先生表示:面對社會變遷,人心的冷漠與道德心的淡薄,還有許多善心人士及民間慈善團體默默為社會奉獻心力。透過這些得獎者的善行事蹟,感受到人世間的溫暖與大愛。舉辦全國好人好事表揚活動,可說是充分發揮激濁揚清的作用;好人好事代表們展現人性光輝的高貴情操在這個時代更可說是意義非凡。希望他們潛移默化的善行事蹟,讓人人都能「心存善念,時時做好事、說好話,處處有溫馨」。

江達隆理事長表示:感謝蔡總統與賴院長的接見嘉勉與內政部的指導與協助,表揚全國好人好事代表活動才能夠一直順利舉行。主辦單位才能將這些散布在社會各個階層各個角落的好人們發掘出來,並藉由表揚活動,將他們對社會的貢獻及其善行事蹟發揚光大,以擴大社會光明面。
【大華網路報】
社群回應
PChome會員回應