COP24台灣不缺席 O’right歐萊德響應波蘭氣候遊行 讓國際看見台灣

  • 分享
COP24台灣不缺席 O’right歐萊德響應波蘭氣候遊行 讓國際看見台灣

Earth Hour關燈一小時台灣主辦企業歐萊德,響應COP24波蘭氣候遊行,號召當地綠沙龍代表及關燈合作倡議夥伴-台灣青年氣候聯盟TWYCC走上波蘭街頭,呼籲重視氣候變遷。
COP24台灣不缺席 O’right歐萊德響應波蘭氣候遊行 讓國際看見台灣

歐萊德連續九年主辦Earth Hour為地球關燈1小時,合作倡議夥伴-台灣青年氣候聯盟TWYCC響應氣候大遊行,走上波蘭街頭,呼籲力抗全球暖化。
COP24台灣不缺席 O’right歐萊德響應波蘭氣候遊行 讓國際看見台灣

歐萊德號召波蘭當地綠沙龍夥伴響應氣候大遊行,呼籲重視地球暖化議題。 COP24氣候峰會正於波蘭煤都卡托維茲舉行,氣候變遷已是全球關注的永續課題,面對日益嚴峻的氣候異變,現場聚集數千名群眾走上街頭,進行氣候大遊行。台灣在這場遊行中也不缺席!連續九年舉辦Earth Hour關燈1小時的O’right歐萊德,由波蘭綠沙龍經銷商代表,與今年關燈合作倡議夥伴-台灣青年氣候聯盟TWYCC(Taiwan Youth Climate Coalition)一起響應氣候遊行,為保護地球發聲,呼籲落實聯合國巴黎氣候協議,力抗全球暖化,用行動守護地球,持續朝向零碳永續的綠色目標邁進!

本屆COP24齊聚全球近200國官方代表與研究專家,探討巴黎氣候協定的落實,同時聯合國也呼籲各界重視全球暖化威脅,歐盟更將2050年達到零碳排視為減碳目標。全球最綠美妝O’right歐萊德長期關注環境議題,透過實際減碳行動,積極落實零碳永續,不僅從自身企業的產品原料及包裝、綠建築總部全面落實節能減碳,持續號召綠沙龍夥伴及各大企業響應綠色行動,近日歐萊德更與波蘭當地的綠沙龍代表及合作倡議夥伴台灣青年氣候聯盟TWYCC,響應COP24氣候峰會遊行,共同致力降低氣候變遷。面對極端異變的氣候型態,海平面持續上升、水資源匱乏、珊瑚礁滅絕等環境衝擊,台灣青年氣候聯盟TWYCC表示,希望將遊行中公民團體的模式與創意帶回台灣,持續為氣候行動發聲,重視氣候變遷的急迫性。

歐萊德自2011年起,連續九年發起主辦Earth Hour關燈1小時,為WWF世界自然基金會的關燈活動小組授權共同推廣之企業,串聯全球188個國家、1.8萬個世界地標、號召各界企業名人,共同為地球關燈一個小時,至今已減少340730公斤碳排放量,相當於為地球種下30976棵二十年生大樹,為環境永續盡心力,許下地球美好的未來!

Earth Hour地球一小時由世界自然基金會(World Wildlife Fund)於澳洲雪梨發起的全球性環境公益活動,在每年三月份的最後一個星期六,於當地時間晚上八點半開始關上不必要的電燈一個小時,藉由「關燈」這個行動,來呼籲大眾正視氣候變遷議題,超過億萬人共同承諾,為全球最大環境群眾運動,用實際的行動來喚起全球暖化意識,同時讓國際看見台灣,共同重視地球暖化議題。

(蘇松濤報導)  【大華網路報】
氣候變遷:氣候變遷是指氣候在一段時間內的波動變化,一段時間也可能是指幾十年或幾百萬年,波動範圍可以是區域性或全球性的,其平均氣象指數的變化。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀