美好的味道就是加了點回憶!網友推薦零食排行榜

美好的味道就是加了點回憶!網友推薦零食排行榜

十大熱門文章排行榜
美好的味道就是加了點回憶!網友推薦零食排行榜

零食聲量排行榜
美好的味道就是加了點回憶!網友推薦零食排行榜

洋芋片口味聲量排行榜
美好的味道就是加了點回憶!網友推薦零食排行榜

巧克力品項排行榜
美好的味道就是加了點回憶!網友推薦零食排行榜

研究流程 不管是看電影還是追劇時,又或是上班時間突然的嘴饞...此時,你會選擇什麼樣的零食來解饞呢?又是什麼零食伴隨你度過每個無聊的時刻?此次《OpView社群口碑資料庫》觀測2018年下半年度的聲量,找出網友熱議的零食,統計熱門的文章類型,以及排名下半年度聲量最高的五大零食,快來看看網友討論度最高的零食到底是什麼吧!

統計2018年下半年度的聲量,發現大多是擁有一定粉絲基數的網紅,向民眾分享各式新鮮的零食、試吃零食的反應,或是對不同的品牌零食做出比較,也因為擁有一定的粉絲量,在分享相關零食話題時,往往激起廣泛的討論。

除了新鮮或怪奇的零食容易引起大眾關注外,討論懷舊零食的主題亦占了兩個名次,進而觀測整體聲量,得出討論懷舊零食的主題在總聲量中佔了20%左右,可說最美好的味道就是加了點回憶!因此,除了新潮又特別的零食,主打懷舊零食的相關文章也能夠引起網民的共鳴。

在從熱門文章中提及的零食做排行累計,榜上前五名的零食大致可以分為兩類,一類藉由網紅的分享創造討論聲量,另一類則藉由可愛的包裝抓住民眾目光。網紅的發言有效帶動相關零食的聲量,如此次奪得第一名的洋芋片,在特殊新口味的洋芋片上市後,總能吸引不少人嘗鮮發表。

進一步針對聲量最高的洋芋片分析出排行前五的特殊口味,並計算其情緒比,發現融合台灣在地口味的洋芋片最能吸引網友討論,其中以紅燒牛肉麵口味的洋芋片最受民眾歡迎,有網友留言「很濃鬱!」「真心覺得這個口味超級好吃!」,而彈珠汽水的口味則因為味道太過奇特,導致部分網友無法接受,認為洋芋片甜甜的相當詭異,也很容易膩。

第二名來自香港的被暱稱為小熊餅乾的珍妮曲奇餅乾,火紅到出現各種不易辨識的山寨品,讓知名Youtuber特地進行口味測試,亦引發曾去過香港的國人心有戚戚焉。第三名的Kitty的鐵盒零食則成功靠「限定」、多樣化的包裝,擄獲網民的心,讓愛好者購買與討論。

進一步將第四名的巧克力進行分析,發現「哈哈球」足球巧克力獲得最高的聲量,許多網友懷念起自己的童年,再來則是POKEY以及棒狀的巧克力,也獲得不少的好評,不少人討論起各類品項的價格,指出「以前一個只要一元」,大嘆現在的物價大不如前。

不少網友看了網紅的開箱、試吃後被生火,留言「看完馬上買了一包」,「深夜看這個要崩潰了!」,不過也看到有些太特別的零食,因口味特殊而不受喜愛。此外,適時的懷舊能勾起不少人的回憶,創造討論的熱度。無論榜上的零食是否曾經伴你左右,又或是另有什麼私藏零食清單,令人罪惡的一包包零嘴都將繼續伴我們無數個嘴饞的日子。附錄一、本研究報告分析方法

附錄一、本研究報告分析方法
附錄二、調查機構研究方法
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多
社群回應
PChome會員回應