陳怡珍歡喜看到「開元綜合交通中心」開發案中止

陳怡珍歡喜看到「開元綜合交通中心」開發案中止

台南市議員陳怡珍今天在市議會定期會保安部門業務報告質詢市府交通局長林炎成時指出,去年就曾經要求市府保留城市中難得的綠色腹地,希望重新評估興建「開元綜合交通中心」,不要在原美國學校用地上蓋水泥大樓。如今,聽到市長已經核定中止「開元綜合交通中心」開發案,地方終於鬆一口氣。

陳怡珍表示,因為這塊土地為停車場用地,交通局預計建設平面停車場使用。她呼籲市府懸崖勒馬,即便以透水性強、綠化效果的材料來鋪設停車場,漂亮的草地終究會遭破壞,城市之肺也將消失殆盡。尤其,周遭如開南街等都設有路面停車格,停車需求是否緊急,希望交通局評估周邊整體停車規劃,不要貿然實行,將造成地方居民反彈。陳怡珍強調希望原美國學校用地以原狀原況保留給下一代,提供給孩子自然遊憩的空間。

市議員陳怡珍今日在議會質詢觀光旅遊局陳局長時指出,台南自5月1日開始搭配交通部觀光局春遊補助專案,加碼讓遊客在平日可以免費參觀四大古蹟與台灣船園區,憑住宿發票還可至指定景點送古蹟限定商品「至聖點心麵」或「天后豌豆酥」一份。

然而,古蹟景點已是台南眾所皆知的觀光特色,非首次來台南觀光的旅客幾乎都去過,C方案由地方政府加碼的經費應使用於推廣台南其餘景點,把人潮往其他地方帶動,甚至是深度旅遊,讓遊客更了解台南,發掘台南更多饒富趣味的好地方,這才更有意義。陳議員感嘆實在是可惜了,希望觀光旅遊局未來在規畫相關補助方案時,能納入檢討。

(蔡清欽報導) 【大華網路報】
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞