賴均輔新造型棋力大爆發 5/27迎戰蕭正浩

賴均輔新造型棋力大爆發 5/27迎戰蕭正浩

賴均輔四段棋力大爆發,今日再奪勝
賴均輔新造型棋力大爆發 5/27迎戰蕭正浩

陳威廷初段首登友士盃十段賽就有相當好的表現 第九屆友士盃十段賽複賽今天再次燃起戰火,賽場上幾乎是熟悉的面孔,大部分為棋力四段以上的棋士,唯有黃偉及陳威廷為初段棋士。

賴均輔上週五為參加環旭電子冠名贊助中華職協圍乙隊簽約記者會,特地剪了一顆貝克漢頭,改造完後,整個人煥然一新,賴均輔更表示剪完頭髮後,增加不少自信。複賽第一局贏下2018台灣獎金排名第一的王元均,接著在第二局贏下老將陳詩淵九段。今天,均輔持續大爆發,擊敗陳祈睿五段,讓支持的棋迷也跟著感到興奮起來;均輔去年年底拿到新人王亞軍,與冠軍只差一步的他,仍不放棄,繼續努力!精銳隊總教練紅面棋王周俊勳表示,賴均輔在圍棋上的心理素質很好,就算比賽吞敗也不會難過太久,檢討完就趕緊往前,是位非常上進的隊員。

陳威廷初段2017年正式成為職業棋士後不久就到杭州棋院受訓兩年,因為連續兩年都沒有參加台灣的比賽,以至於段位數無法提升,去年年底返台後,今年年初隨即加入中華職協的新銳隊,經過四個月的集訓,首登友士盃十段賽就打入16強,自初賽開始,一路戰勝楊志德六段、楊子萱三段、蘇聖芳三段、陳禧四段、徐靖恩初段,並在今日將張哲豪六段淘汰。賽後威廷接受訪問表示,其實很意外自己可以贏這麼多盤,下一局將對上王元均九段,會抱持著學習的心態應戰,不給自己太多壓力。

下兩週因多位棋士參與世界賽,因此複賽第四回延後於5/27(一)進行,對陣如下:蕭正浩九段VS賴均輔四段、王元均天元VS陳威廷初段、林士勛六段VS簡靖庭四段及林君諺棋王VS陳祈睿,請棋迷朋友至海峰棋院粉絲專頁關注賽事發展及選手動態。

(蘇松濤報導)

【大華網路報】
貝克漢:大衛·羅伯特·約瑟夫·貝克漢(英語:David Robert Joseph Beckham OBE,1975年5月2日-),已退役英格蘭足球員、前英格蘭足球代表隊隊長,該隊守門員位置以外的上場紀錄保持者,1999年及2001年世界足球先生亞軍,授大英帝國勳章。 ...更多

社群回應
PChome會員回應