根治C肝 嘉義總動員 肝基會&衛生局&統一超商攜手

根治C肝 嘉義總動員 肝基會&衛生局&統一超商攜手

根治C肝 嘉義總動員 肝基會&衛生局&統一超商攜手

根治C肝 嘉義總動員 肝基會&衛生局&統一超商攜手

根治C肝 嘉義總動員 肝基會&衛生局&統一超商攜手

根治C肝 嘉義總動員 肝基會&衛生局&統一超商攜手

由肝病防治學術基金會、嘉義市政府衛生局、7-ELEVEN所舉辦的「免費肝炎肝癌篩檢活動」5月11日(本周六)在嘉義市東西區十家7-ELEVEN盛大展開,本次活動提供週六(5/11)至週四(5/16)共計六天,跨時段的肝病篩檢,可以說是史無前例肝病篩檢活動,衛生局特別針對嘉義市50-64歲未曾接受過B、C肝炎篩檢的民眾寄發篩檢通知,同時也歡迎20歲以上不知有無BC肝的民眾來參加篩檢。

勇媽市長呼籲民眾參加篩檢

嘉義市長黃敏惠表示,嘉義市東西區高居全台C肝風險層級第六名,僅次於苗栗縣苑裡鎮、台中市后里區、高雄市梓官區、嘉義縣義竹鄉與雲林縣元長鄉等五個地區,C肝防治是政府相當重視的課題,歡迎民眾把握這個難得的機會,如果篩出有C肝陽性的個案,請大家不用慌張,今年(108年)政府健保已經擴大對C型肝炎民眾治療的給付範圍,不再限定肝纖維化程度就可以治療C肝,等於是政府送20萬元大禮幫大家把C肝治到好,請大家務必把握機會,找回彩色人生。

超商化身保肝篩檢站 全台26場門市篩檢開跑

7-ELEVEN表示,與肝基會合作5年的門市篩檢服務已超過120場,服務民眾高達上萬人,其中篩檢出1637位的肝病帶原者。今年肝基會再與7-ELEVEN合作26場《救救肝苦人》門市「免費肝炎肝癌大檢驗」,第一場已經於5月6日在屏東縣林邊鄉林興門市開跑,5月11日起特別鎖定C型肝炎高風險的嘉義市,東西區一連19場,讓7-ELEVEN透過門市篩檢、衛教講座等服務,讓超商門市除了是民眾的好鄰居,也是肝病篩檢的前哨站,為民眾健康把關,從預防到治療全面消除C肝。緊接著,肝基會與7-ELEVEN合作的「救救肝苦人」公益募款已進入最後一個多月的募款期,期盼社會大眾透過口袋裡的小額零錢,透過大家的善捐一起幫助肝苦人。

找出高風險族群 嘉基擔任治療後盾

肝病防治學術基金會於嘉義基督教醫院設嘉義分會,嘉義基督教醫院姚維仁院長表示,配合嘉義市政府指導,與肝病防治學術基金會、統一超商舉辦的肝炎篩檢活動,此次嘉基為協辦單位,過去我們知道C肝的風險鄉鎮,從0至7級,嘉義市風險等級為第6級,顯示在嘉義市還有許多隱藏高風險族群,透過地毯式篩檢,把高風險族群找出來;所以這次活動,剛好在母親節周末來舉辦,格外有意義,嘉義基督教醫院位處於嘉義市,與衛生局搭配,將篩檢出之病人,轉送嘉基,胃腸肝膽科陳啟益主任及其團隊將作為C肝轉介治療後盾,可以提供完整C肝治療,讓病人有治癒的機會。最後也感謝嘉義市政府黃市長、肝病防治學術基金會、統一超商舉辦如此有意義的活動。

肝基呼籲C肝根治三部曲:主動篩檢、積極就醫、早期治療

肝病防治學術基金會執行長楊培銘教授強調,與7-ELEVEN合作「救救肝苦人」服務計畫13年來,在全台陸續推動免費肝病篩檢與腹部超音波檢查,結合全年無休的0800免付費肝病諮詢專線、醫療補助等,總篩檢人數即將突破20萬大關。肝基會推動「根除C肝三部曲」:民眾一定要「主動篩檢」知道自己是否為C肝帶原者,若為C肝帶原者應儘快至醫療院所,接受全口服新藥的治療,在8-12週內根除體內的C肝病毒,希望2025年可以達成「根除台灣C肝」的目標,讓大家免受肝病之苦。

愛心大使王瞳霸氣開唱瞳媽現身共同力挺肝苦人

為了這個別具意義的護肝活動,救救肝苦人愛心大使王瞳特別帶媽媽一起來到嘉義活動現場,王瞳表示雖然八點檔拍戲非常忙碌,謝謝媽媽體諒她的工作、常常協助幫忙準備水果和照顧家裏的小狗,自己有空的時候也會下廚煮飯給媽媽吃,用實際的行動關心媽媽的健康。王瞳貼心的抱著媽媽,謝謝媽媽為了照顧全家所做的付出,她也貼心地向媽媽喊話,希望這輩子永遠都可以當個貼心的乖女兒,也呼籲現場歌迷都要孝順媽媽,陪媽媽渡過一個快樂的母親節。王瞳和87樂團特別帶來苦練多時的“愛心手勢舞”並表演多首膾炙人口的搖滾樂曲,趁機也讓媽媽體驗一下樂團巡演的人氣。

結合超商門市 肝篩場次時間再突破從早到晚便民篩檢

這次嘉義市免費肝炎肝癌篩檢活動,從5月11日(週六)起至16日(週四)截止,共計六天,在嘉義東西區,共計10家7-ELEVEN,每家門市都有上午9-11時、下午17-19時兩個時段可以參加肝病篩檢,可以說是全台第一次「跨時段」的肝病篩檢,民眾可以選擇自己方便的時間,前往嘉義市東西區特定門市參加篩檢。本活動篩檢出來的C肝民眾,將由個管師協助轉介治療,中低收入者將由肝病防治學術基金會提供醫療補助,免費活動&肝病諮詢專線:0800-000-583。
(宋其佳報導)
王瞳:台灣女演員,節目主持人。2000年因演出三立台灣台電視劇《阿扁與阿珍》中的童年阿珍而進入電視圈。 ...更多

社群回應
PChome會員回應