時報出版--深度溝通力:最紛擾的時代,練就最會說話的自己

因此,如果想將觀點講得簡明扼要,只需要說三點。

第三、把那些多餘無用的表述去掉

如果你說話時喜歡侃侃而談,但說的都是跟重點無關的內容,那別人聽了可能會瞌睡連連,因為他們根本就不想聽。唯一的解決辦法,就是把那些多餘無用的表述去掉。很多培訓師在教你講話的時候,都會告訴你要多說,但其實那些無關緊要的話,往往比不說更容易傷及你說話的品質。所以,試著只說跟重點有關的內容,說話直接簡練,這會讓你的話語更有力量。學會簡明扼要地表達你的觀點,是在很多場合都必須學會的技能。無論是開會、面試,還是公眾演講,我們都要學會緊緊圍繞想要表達的重點,用精簡的語言,說出我們想說的話。只有把話說到重點上,才能讓說話更有魅力!

▃《#深度溝通力:最紛擾的時代,練就最會說話的自己》▃

博客來:https://bit.ly/2BU8lir

金石堂:https://bit.ly/2Sns3bX

誠品:https://bit.ly/2EwTY5z

讀冊:https://bit.ly/2H2OQro

時報悅讀網:https://bit.ly/2GLJfGu

三民:https://bit.ly/2VjwVR5

本文節錄:【深度溝通力:最紛擾的時代,練就最會說話的自己】一書

作者/劉仕祥

◆資深演講口才教練、金生涯教育首席生涯規劃師、人力資源管理專家、國家心理諮詢師、三茅人力資源網專欄作家、博銳管理在線專欄作家。

◆本書所收錄之文章《如何寫出讓HR一看就約你面試的履歷》發文當天,即被《光明日報》、LinkedIn等各大平台轉載,點閱率上千萬,得到十萬多個讚,五萬多則留言,十萬多次轉載。

◆著有書籍《在最能吃苦的年紀,遇見拼命努力的自己》。 
【大華網路報】
雷軍:中國大陸著名天使投資人,為小米科技創始人、董事長兼首席執行官,多玩遊戲網董事長,金山軟件公司董事長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應