大手牽小手,全嘉一起洗手趣-校園洗手競賽得獎名單出爐

大手牽小手,全嘉一起洗手趣-校園洗手競賽得獎名單出爐

校園洗手競賽
大手牽小手,全嘉一起洗手趣-校園洗手競賽得獎名單出爐

校園洗手競賽
大手牽小手,全嘉一起洗手趣-校園洗手競賽得獎名單出爐

為建立學童及家長正確洗手的防治觀念,嘉義縣衛生局5月18日在中埔國小舉辦校園「濕、搓、沖、捧、擦」洗手5步驟實務競賽,得獎者前5名各獲得2,000元至500元禮券及獎狀。比賽結果幼童組第1名至第5名為石昕霓(大林幼兒園)、簡妘臻(大林幼兒園)、李昀芊(頂六國小附設幼兒園)、湯子瑩(中埔鄉鄉立幼兒園)、蔡旻錞(中埔鄉鄉立幼兒園);學童組第1名至第5名林芳媺(頂六國小)、吳芊穎(頂六國小)、楊承恩(中埔國小)、陳泊旭(中埔國小)、蔡宛瑩(和睦國小)。

最近腸病毒健保門急診就診人次逐漸上升,疾管署腸病毒疫情監測資料顯示,截至今年5月16日止,全國腸病毒重症確定病例9例,嘉義縣確診1例,為避免腸病毒流行,衛生局在山區、海區各撰擇1所學校舉辦(國小、幼兒園)洗手競賽。

衛生局並宣導罹患腸病毒重症四大前兆,籲請家長特別注意,包括:
1.嗜睡、意識改變、活力不佳、手腳無力。
2.肌躍型抽搐(無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮)。
3.持續嘔吐。
4.呼吸急促或心跳加快。

提醒家長發現幼兒有以上症狀時,應儘速至醫院就醫,並與家中其他幼童隔離照護,降低腸病毒感染及併發重症機率。

衛生局長祝年豐表示,腸病毒傳染力極強,可經由糞口、飛沫或接觸等多種途徑傳染,在家庭與教托育機構(幼稚園、托兒所、安親班)最容易傳播,呼籲大家「大手牽小手,全嘉一起來洗手」,不論大人、小孩都應注意正確洗手的重要性,保持良好個人衛生習慣,確保個人及家庭的健康。

衛生局下一場次洗手比賽6月1日上午將在太保鄉南新國小舉行,歡迎親子踴躍報名參加,報名資訊可至衛生局網站/最新消息/訊息快報(http://www.cyshb.gov.tw/main.asp) 查詢。
 (宋其佳報導) 【大華網路報】
腸病毒:腸道病毒(Enterovirus)又稱腸病毒,是一種主要生長於腸道的RNA病毒,雖然名為腸病毒,在人類卻很少出現腸道的病狀。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞