紅帽與微軟推出Azure Red Hat OpenShift,共同推動混合雲的發展

 透過協作開發,微軟Azure也能使用業界最完整的企業級Kubernetes平台
 公有雲中第一個聯合代管的OpenShift產品正式上線

世界領先開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司(NYSE:RHT)與微軟宣布推出Azure Red Hat OpenShift,為業界領先的微軟Azure公有雲,提供聯合代管的企業級Kubernetes解決方案。Azure Red Hat OpenShift提供進入混合雲的捷徑,讓IT部門可以在內部資料中心使用Red Hat OpenShift Container Platform,並順暢將這些工作負載延伸至Azure,以充分利用各種強大的Azure服務。Azure Red Hat OpenShift是公有雲中第一個聯合代管的OpenShift產品。

紅帽與微軟都體認到混合雲運算對現代IT的重要性。企業組織希望透過公有雲基礎架構擴充資源,同時保有既有的內部投資。由於Kubernetes能提供資料中心與公有雲之間的橋樑,因此成為混合雲運算的重要技術。

Azure Red Hat OpenShift結合了企業級Kubernetes的創新功能與全球頂尖的企業級Linux平台-Red Hat Enterprise Linux,並可在規模廣大、功能強大的Azure上執行。這些技術的結合創造了更強而有力的解決方案,能輕鬆地在混合雲中管理與調度雲端原生工作負載。透過Azure Red Hat OpenShift,客戶可以將容器化應用程式帶到既有的工作流程中,並降低容器的管理複雜度。

Azure Red Hat OpenShift是由紅帽與微軟共同運營的完整代管服務,同時擁有紅帽的開放原始碼專業技術,還有微軟強大的公有雲作為後盾。讓客戶能獲得完整的使用體驗,包括統一註冊、裝置登入管理、服務管理與技術支援等。此服務的費用已整併至客戶既有的Azure帳單,提供更便利的使用體驗。

Azure Red Hat OpenShift為企業開發人員與營運團隊提供以下功能:
 完全代管的叢集:完全由微軟與紅帽共同管理的主節點、基礎架構與應用節點,無需管理虛擬機器(VM)或修補系統。
 合規性:透過與其他Azure服務類似的合規性認證,確保服務符合法規要求。
 更高的靈活性:透過OpenShift一致的基礎,將應用服務從內部環境轉移至Azure公有雲。
 更快的速度:更迅速從自家機房的OpenShift部署連結至Azure服務。
 更高的生產力:更容易使用Azure Cosmos DB、Azure Machine Learning與Azure SQL DB等Azure公有雲服務,建置次世代雲端原生企業應用程式。

Azure Red Hat OpenShift是紅帽與微軟的合作成果,它印證了雙方致力為混合雲工作負載的開發,與提供更強大、更安全並且獲支援的解決方案。在雙方公司的支援下,IT部門可以達到生產環境中重要業務工作負載的要求,更安心地利用混合雲推動創新。

微軟與紅帽也將提供在Azure上運行的Red Hat Enterprise Linux 8、Red Hat AnsibleEngine 2.8與AnsibleCertified modules,讓客戶更容易使用容器化應用程式。此外,雙方也將共同於SQL Server 2019中提供Red Hat Enterprise Linux 8支援與更高效能的服務。

供貨狀況
Azure Red Hat OpenShift已可透過微軟Azure採購啟用

證言
紅帽產品及技術部門總裁Paul Cormier
「混合雲讓企業運算的未來擁有更明確的願景,即公有雲、虛擬化、Linux容器與裸機伺服器一起並肩作戰,成為混合雲環境中的新資料中心。Azure Red Hat OpenShift提供一致的Kubernetes基礎,讓企業充分利用混合雲的優勢。IT領導者可以利用提供給應用開發人員與營運團隊相同架構的平台來推動創新。」
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞