攜手共遊接「埊」(ㄉ一ˋ)氣 嘉減碳市集邀您KU樂一夏

攜手共遊接「埊」(ㄉ一ˋ)氣 嘉減碳市集邀您KU樂一夏

攜手共遊接「埊」(ㄉ一ˋ)氣 嘉減碳市集邀您KU樂一夏

攜手共遊接「埊」(ㄉ一ˋ)氣 嘉減碳市集邀您KU樂一夏

「嘉減碳田園市集」開市時間到了,嘉義縣環保局邀請大家,於5月27日(星期六)上午8:30~12:00,來到蒜頭蔗埕文化園區,攜手共遊接「埊」(ㄉ一ˋ)氣,用行動來愛惜我們的「山、水、土」,讓大「埊」回復青山綠水好氣色。

環保局表示,「嘉減碳田園市集」自民國100年以來,已經成為民眾假日親子同遊的好去處,每次活動受到民眾的好評。本月市集,除了一系列好康活動外,行政院環保署也看到「嘉減碳田園市集」的人氣,特別加入本月市集宣導行列,增加宣導內容的豐富多元性。除了參加宣導攤位、吸收環保知識外,環境教育課程講師,將邀請南華大學洪耀明教授,以體驗操作水土保持教具,加深民眾對環境保護的體認。

此外,市集裏有友善小農產品、文創、二手物品、再生家具等攤位尋寶,以及攜帶資源回收物還可以兌換好禮喝咖啡,來不及收集回收物的朋友也別失望,可以參加闖關遊戲換宣導品、家電維修,還有讓大家暫時遠離手機,找回閱讀樂趣的「田園城市行動圖書車」,讓大小朋友都能樂在市集,滿載而歸。

「嘉減碳田園市集」即將滿8周年邁入第9年,能夠成為全台最長壽的市集,除了主辦單位用心規劃每一場市集的內容外,最重要的是民眾的熱情參與與支持,環保局將在 6月29日舉辦歡慶市集8歲生日特別活動,屆時歡迎家中有8歲小朋友、毛小孩或結婚8年紀念日的夫妻,及長期支持市集的民眾,一起來共襄盛舉,共同歡度熱鬧又有意義的慶生會。

環保局歡迎新朋友、老朋友來市集,吃、喝、玩、樂還能吸收新知識,將友善環境的種子散播出去,讓地球更美好。「嘉減碳田園市集」當天在蒜頭蔗埕文化園區內還另一個蒜糖KU市集活動,兩市集聯合出擊,上午來逛嘉減碳田園市集,下午逛KU市集,讓園區熱鬧一「夏」。市集活動詳情與參與辦法請上網搜尋「嘉減碳」。

(宋其佳報導) 【大華網路報】

社群回應
PChome會員回應