台灣新創奧丁丁集團OBS平台上線 迎擊產業痛點提出區塊鏈技術商務解決方案

台灣新創奧丁丁集團OBS平台上線 迎擊產業痛點提出區塊鏈技術商務解決方案

奧丁丁集團記者會暨區塊鏈服務發表會,邀請嘉賓與合作夥伴分享對區塊鏈應用實例的想法。第一排左起農委會國際處科長唐淑華、農委會副主委陳駿季、立法委員許毓仁、SBI Bits商務長葉一伶、SBI Bits首席信息安全官邱國維、奧丁丁執行長王俊凱、國發會主委陳美伶、新北市研考會主委林豐裕、立法委員余宛如、林務局局長林華慶、奧丁丁技術長謝宗翰。第二排左起奧丁丁人資副總王剛和、慧智基因總經理洪加政、海韻潛水民宿管理者謝秉仁、池上禾穀坊老闆魏瑞廷、新芳園醬油老闆王榮生、Strike Industries設計師Simon Lee、全日物流董事長陳旭初、奧丁丁法務長林祖佑。第三排左起奧丁丁營運副總李俊宏、 Car Post車博資訊創辦人陳柏文、奧丁丁商務長劉俊志、奧丁丁財務長鄭弘藝、奧丁丁內部稽核經理葉姵妤。
台灣新創奧丁丁集團OBS平台上線 迎擊產業痛點提出區塊鏈技術商務解決方案

奧丁丁集團記者會暨區塊鏈服務發表會今日盛大舉辦,奧丁丁創辦人暨執行長王俊凱現場發表奧丁丁營運成果、全球版圖及未來展望。圖為奧丁丁創辦人暨執行長王俊凱。
台灣新創奧丁丁集團OBS平台上線 迎擊產業痛點提出區塊鏈技術商務解決方案

奧丁丁集團記者會暨區塊鏈服務平台發表會,邀請合作夥伴分享區塊鏈於各產業的實際應用。右起為全日物流董事長陳旭初、海韻潛水民宿管理者謝秉仁、池上禾穀坊老闆魏瑞廷、新芳園醬油老闆王榮生、奧丁丁創辦人暨執行長王俊凱、Car Post車博資訊創辦人陳柏文、農委會國際處科長唐淑華、Strike Industries設計師Simon Lee、慧智基因總經理洪加政、夾腳拖之家發起人劉國沛。 區塊鏈概念風行全世界,成為全球科技發展的重點趨勢,但當理論與技術演示被廣泛討論之時,區塊鏈到底能否成功商轉,成為各產業優化的解決方案,更是市場引頸期盼的目標。去年獲日本SBI金融集團青睞,而挹注超過八位數美元投資的台灣新創奧丁丁集團,舉辦《2019奧丁丁集團記者會暨區塊鏈服務發表會》,推出奧丁丁區塊鏈應用服務OwlTingBlockchain Services(簡稱OBS),並邀請旅宿業、生技、食品、智慧農業、汽車與物流產業等領域的合作夥伴,分享各產業挑戰與技術應用,更首次發表多項全球首創區塊鏈產業應用實例。

吹響區塊鏈應用的第一聲號角奧丁丁集團洞察跨產業痛點證實區塊鏈商轉可能性

自2010年成立至今,奧丁丁已成為全球最受關注的區塊鏈新創企業之一,包含全球首創的食品區塊鏈溯源系統OwlChain與旅宿管理服務系統OwlNest,吹響多元產業使用區塊鏈應用服務的第一聲號角,全球布局已拓展至日本、美國、馬來西亞、瑞典與泰國,預計一年內在愛爾蘭設點,作為歐盟市場發展的核心總部。奧丁丁集團擁有B2C與B2B兩種商業模式,B2C線上平台包含奧丁丁市集及奧丁丁全球在地體驗,今年更預計推出整合旅遊體驗、機票、訂房服務的一站式旅遊平台;B2B部分則以區塊鏈產業應用為核心,發表奧丁丁區塊鏈應用服務OwlTingBlockchain Services(簡稱OBS)。

2017年OwlNest奧丁丁區塊鏈旅宿管理服務系統正式上線後,綜觀2018成果,OwlNest已成為奧丁丁集團營收最大占比,因SaaS收費模式,獲利成長快速且穩定,每月維持20-30%成長速度。此外,搭配奧丁丁在地體驗平台提供整合性旅遊方案,具體擴大客戶佔有率,截至2019年四月底合作民宿已近千家,較2018年底成長近60%。2019年OwlNest正式推出「彈性定價」功能,利用以太坊智能合約為核心,提供旅宿業者自由調配房價的機制,讓房價依據早鳥、淡旺季、庫存房間數等多項邏輯條件設定並動態調整,同時透過智能合約進行驗算,確保數據正確,鞏固線上訂房平臺、旅宿業者及消費者三方信任。為拓展企業版圖,奧丁丁更宣布將投資台灣知名背包客旅店-夾腳拖的家Flip Flop Hostel,深入台灣旅宿產業並挖掘OwlNest應用發展潛力,深度耕耘旅宿消費市場,預計2019年底OwlNest處理線上旅遊平臺OTA訂單總金額將超過10億台幣。

奧丁丁集團創辦人暨執行長王俊凱表示:「奧丁丁持續聆聽消費者需求,積極洞察產業知識並發掘企業需求,深入了解產業痛點,進而發展適合各領域的解決方案,這兩年團隊獲得眾多國內外合作夥伴的信賴,共創許多具體成果,逐步累積區塊鏈技術商轉佳績,這也讓奧丁丁集團在Nasdaq上市規劃中打下扎實的基石,我們希望接下來可以持續精進並拉高產業門檻,讓全球投資市場看到奧丁丁的獨特與優勢,逐步成為全球代表性區塊鏈企業。此外,我們也藉由國際策略投資夥伴協助在不同地區或國家發展,以日本為例,奧丁丁有日本第一大的金融集團SBI作支撐,因而在日發展佔有極大優勢。」

SBI社長北尾吉孝表示:「SBI對奧丁丁集團的投資,是我們全球區塊鏈生態體系中極為重要的一塊拼圖,我們相信區塊鏈技術帶起的革命,將會持續深化到各個產業,包含旅遊及供應鏈管理。在未來 SBI自身的區塊鏈金融及支付服務,也會在過往20年物聯網發展基礎上,建構更完整的區塊鏈生態系 並協助傳統金融機構再次提升其商業模式。」

為掌握變動愈趨快速的市場,許多企業開始思考並且引進智慧供應鏈管理系統作為產業優化的解決方案,顯見智慧科技蓬勃於各領域,期待用以解決跨產業的集體痛點—品質、流程、成本與消費者信任度等管控。而智慧供應鏈管理的概念百家齊鳴,包括大數據、AI、物聯網等,奧丁丁集團則提出全球首個以區塊鏈技術為核心的服務平台─奧丁丁區塊鏈應用服務OwlTingBlockchain Services(簡稱OBS)。

累積多年產業探索與對話,奧丁丁集團於今年正式發表奧丁丁區塊鏈應用服務(OBS),彙整過去超過六年的產業實戰經驗,將三大區塊鏈應用─OwlChain奧丁丁區塊鏈溯源系統、OwlNest奧丁丁區塊鏈旅宿管理服務系統、OwlCheck區塊鏈防偽系統整合,嘗試對多元產業推出專屬區塊鏈應用服務及解決方案。回顧歷程,奧丁丁集團於2017年推出全球首個食品區塊鏈溯源系統OwlChain,經過近三年開發測試與實際商轉,將OwlChain食品區塊鏈溯源系統升級成為平台模式,與傳統生產履歷系統的最大差異是,採用開放式區塊鏈串接履歷記錄,每位生產參與者各自開發的系統都能成為節點,將自家專屬格式的履歷資料,串接到統一之追蹤平台,完整追蹤整條供應鏈來源,而不只是農牧與食品產業應用,奧丁丁積極與跨產業企業與品牌合作,突破產業限制,目前更成功應用至醫療、物流、汽車等多元產業。
APEC:亞洲太平洋經濟合作會議(簡稱亞太經合會;英語:Asia-Pacific Economic Cooperation,縮寫:APEC)是亞太區內各地區之間促進經濟成長、合作、貿易、投資的論壇,始設於1989年,現有21個成員經濟體。 ...更多

社群回應
PChome會員回應