紅帽推出Red Hat OpenShift 4全方位自動化方案,重新定義企業級Kubernetes

世界領先開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司(NYSE:RHT)推出Red Hat OpenShift 4,重新設計值得信賴的次世代企業級Kubernetes平台,協助企業解決生產系統中容器調度的挑戰。OpenShift 4可以自動更新部署在各地的Kubernetes,並在混合雲中提供類似雲端的體驗。藉由加強開發人員的靈活度,與KubernetesOperators的支援,為現代及新興雲端原生工作負載,提供更安全且一致的基礎。遍布全球不同產業的1000多家組織,包括澳盛銀行(ANZ bank),桑坦德銀行(Banco Santander)、國泰航空、Copel Telecom、通用電氣(GE)、漢莎科技(Lufthansa Technik)、麥格理銀行(Macquarie Bank),Miles and More GmbH、沛齊(Paychex)、Porsche Informatik、Sabre、瑞士電信(Swisscom AG)、Via Varejo、X by Orange,以及今年的紅帽創新獎獲獎企業英國石油(BP)、德意志銀行(Deutsche Bank)、阿聯酋杜拜國民銀行(Emirates NBD)、美國醫院公司(HCA Healthcare)和美國柯爾百貨公司(Kohl’s)都採用OpenShift來加速應用程式的開發和交付。

混合雲和多雲部署已成為產業標準 。根據IDC的預測,2020年之前,超過90%的全球組織會採用多雲策略 。OpenShift 4簡化混合雲和多雲部署,加速IT組織新應用程式的部署,幫助企業在競爭日益劇烈的市場上脫穎而出。

在任何環境下簡化與自動化雲端服務

專為多元環境設計的Red Hat OpenShift 4,帶領企業迎向Kubernetes標準新時代,自動化現代應用平台及提供最佳實務典範。Red Hat OpenShift 4帶來混合雲一致的雲端體驗,並透過以下方式提供自動化:
 混合雲的自我管理平台,以值得信賴的Red Hat Enterprise Linux和Red Hat CoreOS為基礎,及跨越混合雲的自動軟體更新和生命週期管理,提供類似雲端的體驗,並提升安全性、可稽核性、可重複性、易管理性和使用者體驗。
 適應性和異質系統支援(heterogeneous support),在未來幾個月內,紅帽將透過多家主要公有雲供應商,包括阿里巴巴、亞馬遜網路服務(AWS)、Google Cloud、IBMCloud、微軟Azure、提供私有雲技術,如OpenStack及虛擬化平台和裸機伺服器。
 簡化的全線安裝,透過自動化流程,可以更輕鬆且快速使用企業級Kubernetes。
 藉由KubernetesOperators簡化應用程式部署和產品週期管理。紅帽在KubernetesOperators上首創狀態化和複雜的應用程式,可自動執行應用程式的維護、擴展和故障轉移。現在,OpenShift 4已提供Red Hat OpenShift Certified Operators。藉由和廣泛合作夥伴生態系統合作,OpenShift 4涵蓋系列的應用程式在混合雲中提供服務(as-a-service)。

值得信賴的企業級Kubernetes

Red Hat OpenShift Container Platform是一個經過雲端原生運算基金會(CNCF)驗證,並符合Kubernetes規格的平台,是唯一一個建構在世界領先企業級Linux平台的企業級Kubernetes,擁有開放原始碼專家、相容的生態系統和市場領導廠商紅帽的支援。作為Kubernetes社群的重要貢獻者,紅帽精進OpenShift 4為企業設計的Kubernetes平台,提供一個更強化和安全的程式碼(codebase),同時保留上游社群的關鍵創新。

為了提供更具彈性的部署,同時保持增強的安全性和穩定性,OpenShift 4加入了Red Hat CoreOS,這是Red Hat Enterprise Linux,專特為OpenShift設計的嵌入式作業系統。Red Hat CoreOS可以提供部署企業級Kubernetes更多選擇,它是一個輕量化、不可變、容器優化的Linux作業系統。在此版本中,安全功能和穩定性仍然是最重要的,自動更新則由Kubernetes管理,並透過OpenShift一鍵啟動,減少維護工作並提高業務生產力。

OpenShift 4擁有紅帽屢獲殊榮,以及包括Red Hat Consulting的廣泛專業服務。透過專業的技術能力和策略諮詢與分析,紅帽協助IT組織構建滿足當前和未來需求的解決方案。

賦予開發人員創新的能力

為加速企業的數位轉型,對許多IT組織而言,應用程式開發是勢在必行。OpenShift 4可以支援應用程式在開發中不斷變化的需求,並透過以下方式優化開發人員的生產力:
 自助服務、自動化和應用程式服務,透過隨選配置(on-demand provisioning)服務,協助開發人員擴展應用程式的創新,及藉由Operators自動化部署容器應用程式。
 Red Hat CodeReady Workspaces讓開發人員能夠運用容器和Kubernetes的強大功能,同時使用他們日常使用且熟悉的整合式開發環境(IDE)工具。當在筆記型電腦上運行容器或虛擬機器(VM)時,CodeReady Workspaces提供一致、協同合作和保護的優異表現。包括在以網路為基礎的IDE中進行編碼、構建、測試、運行和容器化應用程式除錯所需的工具。
 OpenShift Service Mesh,將Istio、Jaeger和Kiali專案結合成單一的功能,為微服務基礎的應用程式架構,進行通訊邏輯編碼,讓開發人員團隊能夠專注於加值服務。
 Knative可以在Developer Preview中構建無伺服器(Serverless)的應用程式,讓Kubernetes成為構建、部署和管理無伺服器或功能即服務(FaaS)工作負載的理想平台。Knative的功能包括scale-to-zero、自動擴展,叢集內構建以及在Kubernetes上開發雲端原生應用程式的事件架構。它能夠透過隱藏構建、部署和管理應用程式的複雜部分,讓開發人員專注於編寫程式碼的工作。
 KEDA(基於Kubernetes事件驅動的彈性擴展),是微軟和紅帽之間的協同合作,支援在Kubernetes上部署事件驅動的無伺服器容器,在Developer Preview提供OpenShift的Azure Functions,協助加速跨混合雲和本機部屬的事件驅動及無伺服器的功能開發。
微軟:微軟股份有限公司(英語:Microsoft Corporation;NASDAQ:MSFT)是美國一家跨國電腦科技公司。以研發、製造、授權和提供廣泛的電腦軟體服務業務為主。 ...更多

社群回應
PChome會員回應