波士頓知名創業加速器MassChallenge 5/26-28與台灣林口新創園聯手舉辦創業輔導營

Saathi(印度)研發生產由香蕉纖維製作的100%可生物分解的全天然衛生棉。

Seknova Biotechnology (台灣)智準生醫科技透過連續偵測系統,提供糖尿病早期併發症的監控。

SelectEd (美國) 透過AI數位平台幫助國際學生和美國教育顧問進行自動鏈結,提供精準及個人化之大學申請服務。

Simplify Networks(馬來西亞),賦予手機用戶轉賣多餘手機數據的機會,讓每個人都可以成為網路服務提供者。

Team8(法國),集結遊戲、醫療、教育與安全的兒童穿戴式裝置,為本屆美國CES 創新獎得獎團隊。

Weav-Air(加拿大)以先進的IoT技術,利用感測器與分析預測提供節能的高附加價值空調系統。

Wolf Dataware(台灣)五甫科技,五甫科技結合人工智慧與區塊鍊的細胞與基因療法平台,簡化器官從捐贈者到受贈者的過程。

有關B2MC Taiwan國際加速器計畫

在經濟部中小企業處林口新創園計畫支持下,由MassChallenge與台灣的領導新創育成機構-Innovation to Industry (I2I)、數位經濟暨產業發展協會Digital Transformation Association ,簡稱DTA) 、財團法人生物技術開發中心(Development Center for Biotechnology , 簡稱DCB)、和比翼加速器(BE Accelerator)共同合作推動B2MC Taiwan,其目的為推動建立在台的國際新創生態系。
 (蘇松濤報導)【大華網路報】
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多

社群回應
PChome會員回應