東海大學主辦2019國際體育運動學術研討會

東海大學主辦2019國際體育運動學術研討會

東海大學主辦2019國際體育運動學術研討會,校長王茂駿開幕典禮致詞畫面。(圖/陳惠玲攝影)
東海大學主辦2019國際體育運動學術研討會

東海大學主辦2019國際體育運動學術研討會,教育部體育署長高俊雄致詞畫面。(圖/陳惠玲攝影)
東海大學主辦2019國際體育運動學術研討會

東海大學主辦2019國際體育運動學術研討會,教育部體育署長高俊雄、吊環王子陳智郁、2018年亞運會教練浜田貞雄、東海大學體育室主任黃淑貞合影畫面。(圖/陳惠玲攝影)
東海大學主辦2019國際體育運動學術研討會

東海大學主辦2019國際體育運動學術研討會,與會全體合影畫面。(圖/陳惠玲攝影) 教育部體育署、中華民國大專院校體育總會、台中市政府指導「2019年國際體育運動學術研討會」,由東海大學體育室主辦,今(25)日上午在東海大學舉行,該活動結合13所大專院校協辦,邀請國內外頂尖專業體育學者以「創意教學與運動科學」為主題進行深度研討,上百位學員參與。

東海大學校長王茂駿主持開幕典禮,教育部體育署長高俊雄、Prof.Peter Chen/Vice President of ICHPER-SD,Oceania、體育總會副會長陳嘉遠、國家運動訓練中心執行長李文彬、台中市政府運動局長李昱叡等貴賓致詞。

研討會前安排吊環王子陳智郁、2018年亞運會教練浜田貞雄頒獎活動,陳智郁參加2018年雅加達亞洲運動會競技體超吊環獲得銅牌,東海大學體育室主任黃淑貞當時擔任雅加達亞洲運動會考察委員。

王茂駿致詞表示,本校長年致力體育教學環境的建設與努力,正逐步建構一個體育園區,未來不僅有助於師生課餘後運動也提升校內外之體育運動風氣。同時配合教育部政策推動體育實施計畫,東海在運動科學方面也發揮社區關懷高齡者健康促進的具體行動;今日活動透過專題演講、綜合討論、海報論文發表進行交流研討祝福圓滿。

高俊雄致詞表示,今日13所大專院校齊聚一堂,觀察台灣的大學社會現象之一,他去年下半年到處走,發現各縣市最需求的是社區型的運動中心,王校長也提到學校參與社區運動關懷,教育部針對各校設有國民運動健康休閒學系學程,予以財務上的鼓勵,帶動社會銀髮族運動健康,目前補助30所大專院校,東海大學也參與其中,共同帶動社區長者與學校師生良善互動;也建議邀請東海大學主辦113年全國大學運動會。

李文彬特別提到,台中地理優勢建議運動局多蓋球場,不僅有利職棒發展,也帶動周邊觀光產業發展發展,希望市府促成。

李昱叡表示,他代表盧市長邀請與會者貴賓,今日除了參加研討會的同時也能多看看台中在地人文與風情;市府未來有累計10座的國民運動中心即將陸續完成,目前完成三座,另外四座正在興建中,未來6年將完工10座國民運動中心;感謝體育署支持國際標準賽壘球場的國際壘球中心,位於大甲鐵砧山園區,後續在整個大台中的運動環境,未來會與中區大專院校密切合作。
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

社群回應
PChome會員回應