見證南科實中獲頒夏威夷學生大使殊榮 鼓舞2019新生熱血築夢

見證南科實中獲頒夏威夷學生大使殊榮 鼓舞2019新生熱血築夢

美國夏威夷州政府派出駐臺北辦事處雷均處長代表頒授學生大使證書予南科實中FRC 6998團隊。 科技部南部科學工業園區管理局與金屬工業研究發展中心於5月24日下午在南科實中國際會議廳共同舉行「夏威夷州政府學生大使頒授儀式暨南科FRC 2019新生指導營」,現場人數超過300人,互動熱絡,美國夏威夷州政府派出駐臺北辦事處雷均處長代表頒授學生大使證書予南科實中FRC 6998團隊,在現場來賓及多校師生共同見證下,完成簡單又隆重的頒授儀式,也有助於促進台灣青年外交、提升國家形象。

由美國主辦這項全世界最盛大的FRC機器人競賽,今年台灣共有20隊參加比賽,但南科實中的團隊製作機器人的經驗只有一年,卻主動選擇最有歷史性及挑戰性的夏威夷區賽,不但展現出絲毫不畏懼各國強隊的勇氣,還克服了語言溝通的障礙,最終獲得了企業家精神獎。美國夏威夷州政府駐台辦事處獲知南科實中機器人團隊,深受感動,因此頒授學生大使的榮耀給南科實中,而這也是台灣第一支獲得此殊榮的團隊。

南科管理局林威呈局長致詞表示,在知道南科實中的同學獲得夏威夷州政府的學生大使榮譽後,就開始期待這次的活動,並特地親自感謝雷處長公務繁忙還到南部授證,是很難得的機會,南科實中的同學們的優秀讓我們很光榮;最後也勉勵2019新生訓練營的學弟學妹,繼續向前衝。

美國夏威夷州政府駐臺北辦事處雷均處長一上台就熱情地用夏威夷的招呼用語,阿囉哈與台下問好,他特別提到,近五年夏威夷州政府開始推廣學生大使計畫,針對曾經到夏威夷州從事國際會議或重要國際活動交流。今年FRC比賽有很多國家來到夏威夷,但只頒證給台灣,因為在夏威夷賽事中,南科實中的隊伍真正表現出台灣獨特的傳統精神,可為夏威夷的典範。另外,雷處長覺得開場的南科實中管樂團的表演傑出,提出下次到夏威夷表演的邀約,現場開心歡呼。

學生大使頒授儀式當天,也結合南科FRC 2019新生指導營,希望藉由南科實中的典範,鼓勵台灣更多高中職學生踴躍投入FRC競賽培訓。接下來的FRC競賽與培訓,南科AI_ROBOT字造基地全都為同學準備好了,不只打造了很好的AI機器人競賽培訓平台,還會持續陪伴同學們繼續努力,一起實現夢想並讓台灣被看見。活動中還邀請FRC特殊選才保送大學的學長,及優勝進決賽、得獎隊伍經驗分享,與台下互動熱絡。

南科AI_ROBOT自造基地於今年設計的一系列FRC機器人競賽課程與專業教案,可讓機器人教育落實於校內課程,真正達到向下扎根的目的。還會將南科AI_ROBOT自造基地與南科實中建置為FRC專業訓練基地,讓更多年輕學子方便在基地進行機器人之製作訓練,實現創意並完成機器人的製作,南科管理局將持續強化這個平台,伴隨年輕學子實現夢想。

(蔡清欽報導) 【大華網路報】
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應