大是文化出版新書:修復身體的超級食物

大是文化出版新書:修復身體的超級食物

《紐約時報》暢銷作家、全美知名醫學博士奧茲醫生公開揭露──

超級食物等同於天然的藥!

能助你降三高、清血脂、睡好覺、穩定減重……

在醫生口中,超級食物竟然比吃藥還有效!因為有一位肥到無法動心臟繞道手術的男子,為了要動刀,連續吃了六個月的超級食物後,不僅瘦下來,還健康到根本不用開刀!

這些超級食物會讓你有飽足感、不會吃過量、撫平發炎,還能給你滿滿的活力。那麼這些食物到底在哪里?又該怎麼判別?如何吃才正確?

由全美知名醫學博士、健康權威,也是心臟外科醫生梅默特.奧茲(Dr. Mehmet Oz)製播的《奧茲醫生秀》(The Dr. Oz Show),曾8次贏得艾美獎。而他出版的7本書,都榮登《紐約時報》暢銷書榜;其中,《修復身體的超級食物》更是最新的代表作!

奧茲醫生要告訴你,食物到底如何像天然的藥一樣,在你身體里發生作用,我們又該如何分辨什麼是好食物、什麼是壞食物;究竟吃什麼可以不藥而癒,修復失衡的身體?

例如,想快速入睡?在就寢前一小時喝「香蕉皮茶飲」很有效。如果要緩解慢性頭痛,不妨每天大口喝6杯水。喜歡喝咖啡的人,記得加點肉桂,這樣就喝下了雙效的抗氧化飲料。有一種食物居然可以讓頭髮閃閃發亮?若是想變美,有些食材非常適合直接抹在臉上……。

此外,別小看葡萄酒,酒里含有豐富的白藜蘆醇,除了止痛,它還有抗老化的功效。白藜蘆醇也和一種荷爾蒙──脂聯素(adiponectin)的增加有關,它具有抗發炎的效果,還可以有效緩解子宮內膜異位的疼痛。至於治「累」,什麼最有效?哪種飲料最能養顏美容?

更特別的是,奧茲醫生照常喝酒、吃甜食、享用牛排、喝咖啡……他提供的超級食物計畫不會讓人受苦,並在書里介紹將每天熱量控制在1,600卡內的21日超級食物計畫,與5大超級食物食譜;想吃美食的人,還有超過50道超級食物食譜可以參考。天天享用超級食物,能幫助你降三高、清血脂、睡好覺、煥膚、持續穩定減重、緩解慢性疼痛、清除身體炎性反應,幾乎不生病……最終修復失衡的身體。

《修復身體的超級食物:全美知名醫學博士、健康權威教你,吃什麼可以不藥而癒,修復失衡的身體》

作者:

《紐約時報》暢銷書作者、醫學博士/梅默特.奧茲(Dr. Mehmet Oz)

【大華網路報】
食譜:食譜,又稱菜譜,是一種教人烹調食物的文件,記載著配方、烹調步驟、技巧等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應