亞太商訊/爭創世界一流 中國海外集團成立40周年紀念酒會圓滿舉行

亞太商訊/爭創世界一流 中國海外集團成立40周年紀念酒會圓滿舉行

香港,6月10日 - (亞太商訊) - 篤行四十載,匠心築未來。中國海外集團有限公司(以下簡稱「中國海外集團」或「集團」)於6月6日晚假座香港會議展覽中心圓滿舉行了以「植根香港,繁榮祖國,爭創世界一流」為主題的成立40周年紀念酒會,邀請到逾600名香港政商界名人、合作夥伴等共襄盛舉,回顧中國海外四十載豐碩成就,並見證集團隆重發佈「拓展幸福空間」的企業使命,和「成為最具國際競爭力的投資建設集團」的發展願景。未來十年,集團將在香港累計投資不少於3,000億港元,繼續為香港經濟與民生發展貢獻力量。

酒會主禮嘉賓包括中國人民政治協商會議全國委員會副主席梁振英,香港特別行政區行政長官林鄭月娥,香港特別行政區政務司司長張建宗,香港特別行政區署理財政司司長劉怡翔,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任何靖,中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署副特派員楊義瑞,中國人民解放軍駐香港部隊副司令員田永江少將,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室秘書長王新東,華潤(集團)有限公司董事、總經理王祥明,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部部長孫湘一,香港中國企業協會總裁張夏令,中國建築集團有限公司董事長特派代表鄭學選,中國海外集團有限公司副董事長、總經理顏建國。

躋身內地最大不動產開發運營商、港澳地區最大承建商行列
1979年6月,伴隨國家改革開放的步伐,中國海外在香港成立。作為中國建築集團有限公司(世界500強排名第23位)的港澳運營平台和房地產業務旗艦,集團堅持「建設祖國,繁榮港澳,服務社會」的宗旨,自力更生、艱苦奮鬥,以強烈的事業追求、家國情懷和責任擔當,弘揚愛國愛港正能量,與「一國兩制」同向同行,與改革開放同頻共振,悉心構建集投資、建設、運營於一體的全產業鏈業務模式和競爭優勢,踐行與當代城市美好生活共生、共榮、共贏的價值理念,目前,已躋身內地最大的不動產開發運營商,及港澳地區最大的承建商行列。

集團亦發揮立足「一帶一路」和粵港澳大灣區戰略迭加的區位優勢和先發優勢,為國家建設與區域發展貢獻力量,目前,已進入粵港澳大灣區全部11個城市,累計投資項目230個、施工項目859個、物業管理項目367個,累計總投資3,876億港元。集團同時充分發揮香港、澳門市場的成熟經驗,積極實施跨域經營戰略,業務進入英國倫敦、美國紐約、澳洲悉尼等地,成立葡萄牙公司,並中標加拿大最高樓和新加坡地產項目,國際化步伐持續邁進。

酒會上,通過一段集團40年發展歷史紀錄片,以及現場設置的小型展覽,也帶領各位嘉賓共同回顧中國海外與香港風雨兼程、砥礪同行的40年崢嶸歲月。作為公司成立的參與者和見證者,全國政協副主席梁振英當時是仲量行測量師,他回憶說:「40年前,我和其他專業人士有機會參與了公司籌建的部分工作。很高興看到中國海外落地生根,茁壯成長,成為香港建築界的主力。」

中國海外集團副董事長、總經理顏建國代表集團向到場嘉賓的光臨表示熱烈歡迎,並向各位領導和各界朋友一直以來對集團的關心、幫助和支持表示衷心感謝。他致辭表示:「我們回顧來時的路,深刻地體會到,成功的企業都是時代的產物。中國海外銘記40年崢嶸歲月,感恩這個偉大時代所賦予我們的每一次機遇。1979年改革開放的第二年,中國海外在香港創立,我們有幸見證並參與了香港作為『亞洲四小龍』的經濟騰飛;1984年香港前途明朗,是我們進一步植根香港的歷史前提;1997年香港回歸祖國懷抱,我們亦打開了業務發展藍圖,馳騁在港澳與內地兩個市場,中國海外迅速壯大成為香港最大承建商並成為中國房地產行業龍頭企業,並拓展國際市場。」

未來十年在港投資不少於3,000億港元
過去40年,也是中國海外「建設港澳、繁榮祖國」的40年。顏建國提到,40年來,中國海外融入香港人民生活的方方面面,承建了全港15%的公屋、25%的醫院、70%的淡水輸水管線,投資建造並交付的私人住宅累計達21,749個單位。目前,集團旗下五家在港上市公司,市值合計約3,800億港元。

顏建國續表示:「香港哺育了中國海外的成長,感恩香港、建設香港、服務香港是公司矢志不渝的情懷。未來十年,中國海外將在香港累計投資不少於3,000億港元,將在樓宇建造、工程建造、不動產開發、商業資產運營、物業服務、公用事業等領域,繼續為香港經濟與民生的發展貢獻力量。」

中國建築集團有限公司董事長特派代表鄭學選致辭表示:「作為中國建築集團成立最早的投資運營平台,中國海外集團從一間以100萬港元開辦費起家的小商號,發展為總資產超過8,200億港元、年利潤超過400億港元的大型現代企業集團,為中國建築集團穩居全球最大投資建設集團作出了尤為重要的貢獻,為中國建築集團打造世界一流企業提供了十分有力的支撐。」展望未來,他希望,中國海外集團利用好兩個市場、兩種資源,紮根香港、依託內地、面向世界,在粵港澳大灣區和「一帶一路」建設中展現更大的作為。中建集團將認真貫徹習近平主席「兩個建設好」的重要指示精神,支援中國海外集團在港澳地區做強做優做大,為「一國兩制」行穩致遠作出新的更大貢獻。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥向中國海外集團成立40周年表示祝賀。行政長官表示:「中國海外集團參與的建設遍佈香港與內地,在香港有公共、私營的房屋、辦公大樓,大型的基建設施,例如港珠澳大橋香港連接線工程,中環灣仔繞道,學校、社區的設施,特別值得一提的是位於將軍澳的消防及救護學院,這所國際級的培訓設施,對香港發展成為今天的國際大都會作出了貢獻!」
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應